?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Юго-Восточный фронт. Война уже рядом. Осталось не долго…
Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. Война уже рядом. Осталось не долго…


Довольно долго наиболее реалистично настроенные эксперты утверждали, что война в Донбассе неизбежно, и что она перерастёт в куда более масштабный военный конфликт. Но война по разным причинам оттягивалась. Однако события последних дней показывают что все причины задержек исчерпаны. Происходящее под Горловкой, Ясиноватой и Мариуполем показывает что война уже совсем близко.



Спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин cообщил, что украинские силовики избирательно заняли нейтральную зону Донбасса в направлении Горловки, Донецка и юга ДНР. "Южное направление, так называемое мариупольское. Это населенные пункты Павлополь, Пищевик, Гнутово, Водянное. Басурин пояснил, что "серая зона" занята ВСУ не по всей линии от Зайцево до южных окраин, а в конкретно обозначенных участках.

Нацистские каратели пытались захватить нейтральную зону в районе Ясиноватой при поддержке танков и бронетехники. Об этом также сообщил журналистам Эдуард Басурин. "После интенсивных обстрелов наших позиций в течение трех суток подразделения 13-й и 16-й рот батальона 58-й мотопехотной бригады при поддержке нескольких танков и бронемашин пытались выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и закрепиться, однако попытка была сорвана".

Заседание политической подгруппы по урегулированию ситуации Донбассе началось в Минске. Об этом сообщили Донецкому агентству в пресс-службе полпреда ДНР на переговорах Дениса Пушилина.

Представители миссия ОБСЕ не могут начать инспекцию в районе блокпоста города Ясиноватая из-за возобновления снайперских обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом в среду сообщил представитель минобороны ДНР Руслан Якубов. Он добавил, что в настоящее время сотрудники ОБСЕ, а также сотрудники минобороны ДНР находятся на безопасном расстоянии от зоны обстрелов.


МИД Белоруссии ведет подготовку к заседанию контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 11 марта. Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

ООН и Германия призывают стороны конфликта на востоке Украины к реализации минских соглашений. Об этом заявил в Берлине генсек ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "В ходе разговора мы затронули ряд тем - изменение климата, Украину, мы выразили обеспокоенность в связи со страданиями людей и настаиваем на реализации минских соглашений" – сказал генсек ООН. По его словам, "личная решимость и действия канцлера в деле обеспечения безопасности на Украине – это выражение того, чего может достигнуть дипломатическое мастерство". Об этом сказал Пан Ги Мун.

Однако никакое дипломатическое мастерство не поможет, когда одна из сторон конфликта в нём заинтересована. Да, война нужна фюрерам фашистской хунты, но куда важней, что она нужна США. У такой необходимости есть вполне обоснованные причины экономического характера. Буквально вчера директор-распорядитель МВФ Дэвид Липтон заявил, что мировая экономика на грани краха. Что может спасти от краха мировых спекулянтов? Только война, и война большая.





+ Оригинал взят у chervonec_001 в Что там в Ясиноватой?



Игорь Стрелков:
Итак, теперь можно примерно понять, что произошло под Ясиноватой (у эстакады).

1) Укры, выдавив аванпосты ВСН из промзоны Авдеевки, приблизились к эстакаде примерно на 500 метров и начали тщательно окапываться (они это везде делают - научились, надо отдать должное). Ну и начали беспокоить периодическими обстрелами проезжающий транспорт.

2) Некие командиры ВСН (в данном случае, видимо, речь идет не о Корпусе, а об одном из подразделений, подчиненных лично Захарченко) самостоятельно или не очень решили выбить укров со вновь занятых позиций, что и попытались сделать при поддержке 120-мм и 82-мм минометов. Атака не удалась. По разным данным, в ВСН - от 2 до 3 "200-х", и от 9 до 16 серьезных "300-х". Оба командира подразделений, принимавших участие в атаке, по имеющимся сведениям, контужены.

3) Продолжение боев на данном участке ожидается и дальше, так как обе стороны активно уплотняют боевые порядки. Пока же идет обмен артиллерийскими ударами.



П.С.
Все верно кроме первого пункта. Наших там позиций не было.
Там была нейтралка и туда ходили ДРГ укров и наши.
Промзона примыкает к Авдеевке, где Укров полно.

И еще информация, на этот раз от укров:
Военные ВСУ закрепились возле Ясиноватской транспортной развязки. Об этом сообщают сами бойцы из Авдеевки.




"Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку"

Теперь в этом месте практически перекрыто движение в сторону Дебальцево (вражеским войскам теперь значительно труднее добраться из Донецка до Ясиноватой и далее до Горловки). Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя. Расстояние между нашими войсками и «ДНРівцями» сократилась до 500 метров.

В целом, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась. Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили ранения. В общем – легкие. Одного в тяжелом пола доставили в больницу.

Российские войска усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но наши ребята удерживают позиции.(онлайн-перевод).




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
polit_haos
Mar. 10th, 2016 02:10 pm (UTC)
Надеюсь, что ничего серьёзного не будет. Просто предвыборный рецидив.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel