?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у autocatalogue в Как следует читать вчерашнее обращение Путина - ИМХО
Само обращение тут: http://autocatalogue.livejournal.com/1190662.html
Для понимания нужно прочитать ещё документ на сайте МИД РФ, подробнее здесь: http://autocatalogue.livejournal.com/1185137.html

То есть в буквальном смысле Путин ничего нового не сообщил, он лишь усилил расставленные ранее акценты.

Но зачем же Путину потребовалось высказаться? ИМХО всё вчерашнее обращение направлено вовсе не в сторону ИГИЛ и прочих "любителей мелкого рогатого в особо извращённой форме" - с ними и без того всё понятно. Речь о том, что если турки с какими-нить саудитами или ещё с кем-либо задумают гнусности в Сирии, то они автоматически нарушат условия "перемирия" между Россией и америкосами.

Непонятно? - читаем слова Путина: "До полудня 26 февраля 2016 года все воющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнёрам свою приверженность прекращению огня." В переводе это означает, что если турки не подтвердят нам (нам они точно не подтвердят!) или америкосам приверженность прекращению огня, то агрессором выступит как раз Турция, а это автоматически будет означать представление страны НАТО агрессором и выключение НАТО из игры! Тут есть важный нюанс - формально Турция не является воюющей стороной в Сирии, хотя де-факто турки воюют в Сирии уже довольно давно, и огребают от тех, "кого в Сирии нет". Ну что, коллеги, читаете сей словесный каламбур и всё равно не понимаете как же так, причём тут Турция? - ага, верно мыслите (в обращении Путина турки никак не фигурируют), но я понял обращение Путина именно как сигнал туркам! И ещё им дан такой сигнал: обойдёмся, турки, без вашего мнения; сидите тихо и вам будет дарована за это жизнь.

В общем, Россия учла предыдущий политический опыт, когда в Сирии появились какие-то непонятные туркоманы. С полуночи 27 февраля такие непонятки будут устранены и все, кто не сложил оружие, будут подлежать уничтожению. И для западных СМИ никаких лазеек уже не будет, кроме как беззастенчиво врать (хотя и сейчас эти СМИ врут, не стесняясь).

В целом можно говорить о том, что Путин в очередной раз, как и в сентябре 2013 года, обыграл Обаму. В наших руках сейчас не только инициатива, но и сила. И время играет на нашей стороне - то есть мы действуем рассудительно, без излишней спешки, а потому ошибки сведены к минимуму (америкосы наоборот, спешат - и на ошибках их Путин ловит). Победа в Сирии будет за нами, хотя до Победы ещё далековато... а никто и не обещал, что всё там быстро завершится. Надеюсь, что изменения уже необратимы, а к лету обстановка серьёзно улучшится.

Кстати, тут есть ещё один момент - я не завидую пердогану. Мало того, что он полностью поссорился с Россией, так он, похоже, и америкосам умудрился поднасрать, и гейропейцам (а ещё раньше он поднасрал евреям). Среди союзников пердогана остались разве что саудиты, грузины да укропы, но это настолько серьёзные союзники, над военными успехами которых можно только насмехаться. Полагаю, укропы не будут отправлять на войну свою авиацию - у них у самих перемога в Донбассе, где реально существует бесполётная зона. :) А у саудитов перемога с босыми хуситами, так что ага, пусть сперва из Йемена ноги унесут. ;)

В общем, всё нормально, Путин ага, слил... ну то есть поссал на террористов. Всем диванным стратегам предлагаю дружно лущить семечки и наблюдать за дальнейшими событиями, которые случатся в ближайшую неделю. :)))


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel