?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в Третий Майдан. Понеслась…


Вроде как сегодняшний день, должен был быть днем скорби и почтения своих, новых героев Украины. И пусть у меня есть вопросы о «героизме» отпетых провокаторов и подстрекателей, но все же. По мне, день памяти должен отмечаться в тихом почтении, возложении цветов, поминальной панихиде. Никак не в шабоше, который сегодня весь день происходит в столице Украины. На «героев» там, уж простите за мой франсе, – клали с большой колокольни.

Вся заваруха затевалась ради одной единственной цели – Третий Майдан. Новые - старые революционеры, выдвигают все те же требования, что и два года назад. Правительство – зло, президент страны – жулик и вор, анархия и свобода для простых граждан должна быть достигнута любым путем – пусть и новым государственным переворотом.

Несколько тысяч протестующих собрались на площади Независимости (Майдане), требуя импичмента президенту страны Петру Порошенко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

На площадь привозят дрова, шины, палатки. Протестующие заявляют, что пришли надолго – до тех пор, пока не уйдет Порошенко и его правительство.



«Только что было принято решение «Штабом революционных правых сил» об объявлении всеукраинской мобилизации. На всех майданах Украины. Друзья, мы разбиваем палатки на Майдане и не расходимся», - призвал один из лидеров националистов. Его поддержали криками «Слава Украине!».

«Новая власть такая же, как старая. Они как воровали, так и крадут! Армия стоит на два фронта, армия стоит и против москаля, и против Банковой! Армия и народ едины! Мы не хотим крови, но мы хотим жить по людски, чтоб там поняли, что мы люди, а не стадо баранов!», - заявил офицер с трибуны майдана. Его поддержали сотни мужчин в военной форме.

Кроме того, некоторые ораторы кричали лозунги «Смерть соседям» или даже более конкретно - «Смерть москалям». Эти лозунги также были поддержаны толпой.

На Майдан продолжают стекаться люди, многие из которых находятся под воздействием алкоголя. Часть таких пьяных боевиков во второй раз за сегодняшний день атаковала многострадальный офис «Альфа-банка» на Крещатике, причем полиция снова не стала никого задерживать.

Участники антиправительственного митинга в центре Киева перешли к активным действиям. Более 50 одетых в камуфляж активистов захватили гостиницу в центре столицы Украины.

Члены организации «Радикальные правые силы» заняли несколько помещений в отеле «Казацкий» на майдане Незалежности. Рейдерами был захвачен конференц-зал гостиницы, куда они не пускают никого, кроме членов своей организации. Там был организован импровизированный полевой штаб, где активисты совещаются по поводу дальнейших действий.

Это какой-то замкнутый круг. Такое ощущение, что в просмотре знакомого кино заело пленку на одном и том же моменте. Вот сейчас загорятся покрышки, дальше начнут гореть люди, дома. Стрельба по своим создаст уже к завтрашнему дню новую «сотню» мучеников. Страшно за людей, которые просто попадут под замес революционно настроенной толпы. Не жалко правительство, которое сегодня ночью могут с горящими факелами вздеть на вилы. Только вот опять сбегут, суки, спрячутся за спинами и за стенами бронированных дворцов. Утром, когда развеется пепел и гарь, надеюсь все же увидеть не обгоревшие трупы украинцев, а всю «элиту», которая заслужила медленной и мучительной смерти, от своих же «последователей».



shaya




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel