?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pro_vladimir в Элементы аРХи-вольтов сил небесных
Виртуальные раскопки хороши тем, что можно никуда не ездить. Лопатишь по чуть инет. Есть конечно ограничение, что многие элементы хочется рассмотреть поближе, а человек , который выкладывает материал, часто эти моменты пробегает мимо. Но порой в кадр попадает прекрасное. Как тут, к примеру:

http://babs71.livejournal.com/895348.html



То что аРХивольты и аРХитравы появились задолго до вольтового столба. Да и сама фамилия "Вольт" образовалась из лиц эти "аРХивольты" обслуживающих, это мы уже писали:

http://pro-vladimir.livejournal.com/5781.html АРХИ-ВОЛЬТ
http://pro-vladimir.livejournal.com/4416.html Кто есть Вольт? или Электрическое оборудование прошлого. Часть 2.



И горшочков этих прилично. И для украшения они какие-то сложноватые и не очень красивые. И шинопровод тут как тут. Классика жанра.





http://pro-vladimir.livejournal.com/169144.html















http://www.liveinternet.ru/users/tantana/post247044484/











pro_vladimir :Мысли по поводу этих бочонков. На правах бреда.
То есть, в сути, это некая полость «керамическая» со стальным стержнем. Емкость, прям, никак. Схожесть с лейденскими банками и конденсаторами. Если допустить, что данные банки, как конденсаторы, могут принимать участие в настройке колебательного контура, то меняя набор одновременно подключенных «колб», меняем рабочую частоту колебательного контура.

dmitrijan: Могут быть как батарейками, если туда закладывали что-то. Так и накопителями, типа конденсатора. Хотя одно другому не мешает. Могли вкладывать те самые шары, и замазывать их.



Так то забавно конечно. Огромное число элементов повторяется с достаточным упорством по многим и многим строениям. Многие элементы, можно сказать, стандартизированы, примерно как у нас нынче розетки. Но когда пропадёт в них электричество, вот потом народ будет гадать "а что это было?". Правда там должна будет сначала пройти своя "смута" и "Эпоха возрождения". Это типа когда по новой будут налаживать "почту, телефон, телеграф" взамен потухших систем. Свой Колумб будет торить океан напрямки в "Индию" мимо закрывшихся порталов. И все нынешние "подносы" превратятся в подносы. Флешки будут горами валятся как куски окаменевшей пластмассы. И куча археологов будет DVD диски складировать как зеркала. В общем, всё как обычно и ничего нового. Разломают, раскурочат. Разного рода личности будут во всём винить злых повелителей мира, что лишило их питания из розетки. Особо "одарённые" будут разносить в пух и прах оставшееся, как поддельное и ненастоящие. Понапишут новых сказок. Но это всё потом.

А пока стандартная возня по недокладенному в холодильник. И всё спрятанное всесильными всепрятальщиками. Что денно и ночно и непокладая, ни рук, ни ног, всё прячут и прячут "градусники". Там такие затейники образовались по их поимке, это просто "праздник" какой-то.

А между тем, горшочки "с мёдом" торчат себе по стенам.

Впрочем, людям про то пишут и мелко и крупно. И с картинками и без оных. Люд старательно уворачивается.
http://pro-vladimir.livejournal.com/169144.html

А страдальцы всё так же ходят в церкви каяться, требуя словить с них добро и выдать им кая «налом», т.е. в виде материи ятъ. Собственно, зачем страждущие и верующие посещают церкви и храмы? Покаяться. Мы представляем это как некий ритуал, но зачем? Ведь перед этим надо страдать, т.е. участвовать в некой страде, во вроде бы общем деле по какому-то урожаю. Ведь страда и нынче это нечто типа уборки урожая. Соответственно страдальцы участвуют в страде, вроде как, ну с их слов, и приходят для получения оплаты – кая, по сути, они каяться, получая этот кая на руки. Хотя не совсем на руки, но вполне реальную субстанцию за свою работу в страде и за сданное благо, которое с них собирают и славливают.

Есть ещё странная сказка про Снежную Королеву, которая забрала доброго мальчика Кая, и сделала из него холодного и расчётливого. Можно подозревать, что имя это не совсем собственное, а что-то относящееся к производству Кая, как жизненной силы, и потому Снежной Королеве так важно было заполучить её источник, который, когда у неё забрали, лишил её сил и разрушил всё возведённое. Впрочем, сказок, про то, как прежние существа, использующие магию, использовали людей как источники некой жизненной силы, довольно распространены. Это и всяческие лесные колдуньи, которые заманивают и выкачивают жизненные силы из живущих. И всяческие впадающие в кому принцессы, что в гробах лежат, и которые, просыпаясь, забирая на себя энергию жизни, лишают её самих колдунов, которые гибнут. И даже замирающие замки, где уколовшаяся принцесса, впавшая в кому, лишила целый замок энергии и он уснул, и только принц, разбудив её, как запустив генератор, возвращает замок из забытия в мир Жизни. Ну и возможно не просто так принцесс засовывали в высоченные башни.

Таким образом, страдания страдальцев покаяться, прийти ещё и ещё за «монеткой» кая, сдав урожай, вполне оправдано, если это оплаты в виде жизненной силы, которая даёт их. Собственно верующие за этим же и ходят в Храмы, церкви – получить ещё и ещё заправку некой энергии, что вроде их должна омолодить, придать сил, и т.д. Но при этом они должны не просто так ходить, а страдать и потом каяться. Т.е. связь между страдой и получением кая вполне однозначная. Хотя это как у сломанного банкомата, или даже работающего, но с кончившейся карточкой, когда ритуал-то вы проводите и карточку суёте и лбом по нему бьёте, а денежек он вам не выдаёт. Но привычка-то остаётся ходит к нему.


Но тщетно. Народ старательно бережёт свои шаблоны. С трепетом. А то вдруг выяснится, что всё о чём мечтается, оно совсем не такое как хочется? И как тогда жить без мечты?

Возьмём простую картинку. Повторно:



Фиг бы с ними с горшочками. Смотрим на окошко. Видим решетку. На такой высоте в таком узком проёме, в который и не пролезть, стоит решётка. Это чтобы верующие в порыве божественной страсти не вылетели наверное. Или не влетели. Кому ка больше нравится. Смотрим далее. Оконный проём выполнен таким ступенями. Как у оптических систем? Не может быть?
Берём фотообъектив в разрезе:



Какие знакомые "ступени" в оформлении "оконных проёмов".



А теперь дружно скажем, что этого не может быть. И это просто для красоты эти технические элементы торчат откуда можно и нельзя.



И ещё пример "конструкционного армирования". Ага, только чего армирует? Особенно вон те два штыря троллейбусных, что с потолка торчат вниз и поддерживают "стяжки", что должны вроде как держать стены. То ли они ничего не держат и их надо самих поддерживать. То ли это банальный контакт шинопровода для передачи "возвышенных" "божественных" "вибраций". И чего предкам не строилось без этого железа и горшочков в стенах? Там же недалече тот самый сосланный в сибирь колокол с выпоротой из него обмоткой и отлитый поверх выпоротого свежей бронзой. С расчудесным железным полом. Разве можно в церкви без железного полу то?







http://pro-vladimir.livejournal.com/225028.html Шинопроводы ХРамового железа



dmitrijan: Вот сцепка внахлёст "арматурин" и снизу из кирпича торчат загнутые концы, выглядит довольно странно для армирования или стяжки.

В обоих случаях сверху свисают "крючки", которые странным образом "поддерживают" арматурину, или пытаются с ней контактировать, или чтобы не провисала?

Забавно что тут сверху опускаются крючки к 2-м полосам, как "рога" у тролейбуса. А вот к другим тягам такого не видно, или провисают только тут? Хотя вон справа, в самом углу, тоже что-то такое свисает прямоугольно-вытянутое.




Во, с этого ракурса видно, что крючки не очень-то и поддерживают полосы, хотя явно для чего-то такого предназначены, да и вон правее видно, что сверху свисает нечто аналогичное.



Может, конечно, это и поддержка, но больше напоминает токосъёмники, да и полоса при нагревании может провисать, ибо длина будет увеличиваться. Однако с чего бы полосе так нагреваться, что аж будет провисать? Цеж каждому «строителю» сразу понятно, что это стяжка. А провисшая стяжка кому нужна? Или всё же токосъёмник, когда контакт наступает в момент работы полосы, когда она за счёт нагрева увеличивается в длине? А вдруг это вообще термальный предохранитель или автоматический включатель?


А так то да, это просто подвес для всякой церковной фигни, как тут некоторые забредающие выражаются.

Комментировал: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 02.02.2016



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel