?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikitskij в Ополчение США ликвидировано


Власти США жестоко подавили ополчение из нескольких десятков вооруженных фермеров, занимавших заповедник. В результате, один человек погиб, еще один получил ранения во время задержания руководителя фермерского ополчения Аммона Банди и его сподвижников.

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Напомню, в начале января три брата-фермера вместе со 150 вооруженными ополченцами захватили здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон, и отказались от компромисса с властями, требуя, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге земель федерального правительства.



Я следил за этой историей, почитать как ранее развивались события, можно в постах Попытка госпереворота в США и Американские ополченцы



Полиция и ФБР подвергались за последние три с лишним недели усиленной критике за бездействие перед лицом вооруженного захвата федеральной собственности.



Первое время были даже рукопожатия между ополченцами с федеральными агентами.



И вот на днях, ФБР арестовало восьмерых участников акции неповиновения. Один из вооружённых фермеров, активист группы Банди, погиб. Его звали Роберт Финикум. Три недели назад он был назначен пресс-секретарём этого протестного движения.



Первоначально сообщалось, что фермер был убит в перестрелке с представителями федеральных правоохранительных органов. Однако свидетель утверждает, что Роберта застрелили без какой-либо провокации со стороны участников акции.



«Его застрелили, а когда он упал, в него выпустили ещё три пули. Было видно, что его руки подняты, даже когда он был уже мёртв. Никто не хватался за оружие, наоборот, они выставили руки в окна, чтобы показать, что не собираются стрелять. Мы не демонстрировали никакой агрессии. А они выпустили, наверное, 120 пуль», — заявила свидетель.



Арестованный лидер орегонских "повстанцев" призвал сторонников сложить оружие



"Пожалуйста, сложите оружие. Идите домой и обнимите своих близких. Борьба продолжится в судах", - зачитал заявление задержанного во вторник Банди его адвокат.



Оставшиеся в парке вооруженные фермеры сообщили, что готовы покинуть место протеста при условии, что им не предъявят обвинений



Арестованные активисты ополчения



Эх, интересная была американская история, жаль что она закончилась...




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel