?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у whoswhos_org в ООН ПРОЩУПЫВАЕТ ПОЧВУ ДЛЯ ВВОДА МИРОТВОРЦЕВ В УКРАИНУ

Как сообщило издание «Сегодня», с 23 января в нашей стране начнет свою работу миссия ООН, задача которой состоит в том, чтобы определиться, насколько актуальна необходимость ввода миротворческих войск на территорию Украины.

По сообщению пресс-службы украинского представительства в ООН, миссия проведет встречу с высшим чиновничеством Верховной Рады, а также посетит Юго-Восток страны для детального изучения ситуации. Кроме того, в состав комиссии войдут представители Детского фонда и Службы ООН по вопросам разминирования, а также Программы развития ООН.



читать дальше

Согласно установленным правилам, процедура принятия решения о введении сил миротворческого назначения сводится к следующему: во-первых, должна быть заявка от руководства той страны, которая нуждается в данном мероприятии; во-вторых, должна быть принята резолюция Совбеза ООН, для которой генсек организации должен внести и задокументировать свое предложение. Но этого он сделать не сможет, пока не будет у него на руках оценочной экспертизы миссии ООН, для чего она направляется на место оценивания, чтобы вынести резолюцию о том, на сколько реально необходимо данное действие для страны-заказчицы. Поскольку это связанно с определенным финансированием, то создает некоторые трудности для выполнения миротворческой деятельности. Как сообщил дипломат Александр Хара, в этом году ООН выделила на содержание миротворческих сил 8.5 миллиардов долларов США.

Кроме того, в задачи миссии входит узнать, готовы ли обе стороны конфликта решить проблему, не применяя силу. А также актуальным вопросом является разрешение гуманитарной проблемы на Донбассе, связанной с переселенцами, беженцами и военнопленными.

Ждан Ярилов


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel