?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dr_rusi4 в Теперь Сбербанк и ВТБ24 точно придут в Крым!
Оригинал взят у marv в Теперь Сбербанк и ВТБ24 точно придут в Крым!
Помните, мы с вами обсуждали (и не раз) ситуацию вокруг крупных российских компаний, которые из-за боязни попасть под санкции опасались открывать свои филиалы в Крыму? Ну так вот, теперь им вообще ничего не мешает! Вы спросите, почему?





Просто после последнего расширения санкционного списка в отношении России, в него попали они все и далеко не только они.

Если вы ещё не в курсе, то вот вам цитата с РБК:

---------------------------------------------------------------------

Среди финансовых организаций в американском списке секторальных санкций упоминаются ВТБ24, банк VTB Africa, дочки ВТБ в Казахстане, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии Сербии и на Украине, дочки Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, «ВТБ Капитал Холдинг», ООО «ВТБ Страхование», ОАО «ВТБ Лизинг», ЗАО «Сбербанк. Автоматизированная система торгов», Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Финансовая компания Сбербанка», ОАО «Сбербанк Страхование», ЗАО «Сбербанк Лизинг», ЗАО «Сбербанк Технологии», «Яндекс.Деньги» (в этой компании Сбербанку принадлежит 75% акций).

В список SDN внесены «Генбанк», «Инресбанк», «Севастопольский морской банк», КБ «Верхневолжский», «Крайинвестбанк», «Мособлбанк».

Среди других компаний в списке SDN называются «Ялтинская киностудия», «Авиа-Групп Терминал», ГУП «Универсал-Авиа», Fentex Properties, LTS Holding (зарегистрированы на Виргинских островах), Lerma Trading (зарегистрирована в Панаме), Maples (зарегистрирована в Люксембурге), White Seal Holdings Ltd (зарегистрирована на Кипре), «Волгограднефтемаш», ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Транссервис», санаторий «Нижняя Ореанда», государственный концерн «Массандра», комбинат шампанский вин «Новый свет».


---------------------------------------------------------------------

Выше по ссылке можете почитать всю статью, а вот по этой ссылке увидеть оригинал расширенного санкционного списка.

Ну а раз санкции уже наложили, резонным теперь выглядит вопрос: что теперь мешает всем этим компаниям поселиться в Крыму? А если есть ещё какие-то подводные камни, то хочется узнать, какие?

Раньше, помнится, все дружно в один голос твердили "Боимся санкций, поэтому не открываем филиалы в Крыму." Есть ли ТЕПЕРЬ смысл бояться того, что УЖЕ настало? Да и неужели кто-то сомневался, что санкции рано или поздно доберутся и до них? Пришли вы в Крым или не пришли... санкции пришли всё равно.

Ну а раз так, добро пожаловать в Крым! Или теперь вы снова боитесь, но уже чего-то другого?



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel