?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у blagin_anton в Две стороны одной медали композитора Шаинского
Москва, 12 декабря - АиФ-Москва.
Screenshot_11

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил с 90-летием известного советского и российского композитора Владимира Шаинского, сообщает пресс-служба кабмина.

Композитор Владимир Шаинский. «Антошка», песенка крокодила Гены и еще 8 хитов Владимира Шаинского

В телеграмме, направленной в адрес композитора, Медведев отметил, что мелодии и песни Шаинского знают миллионы Россиян, они украшают известные художественные и мультипликационные фильмы, концерты и радиопрограммы.

«Спасибо за Ваше творчество, за верность избранному пути. Желаю Вам крепкого здоровья, вдохновения и всего самого доброго», - заключил премьер.

Владимир Шаинский является обладателем звания Народный артист РСФСР и Заслуженный деятель искусств РСФСР, а также лауреатом Государственной премии СССР. Награжден орденами Дружбы, Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Источник.

Это была одна сторона "медали" 90-летнего юбиляра. Теперь я хочу представить и вторую сторону медали — вот эту публикацию 2012 года:

Screenshot_11

Я дружил со многими прекрасными композиторами, такими, как мой друг Ян Френкель, очаровательный Валерий Зубков и многими другими. Сейчас я хочу рассказать одну историю о Владимире Шаинском.

12 апреля в день космонавтики Шаинский, Зубков и я выступали для космонавтов, а после концерта генерал-полковник Команин увёз нас на банкет. На банкете также присутствовали другие высшие военные чины; особенно мне запомнился дважды герой Советского Союза летчик-испытатель в звании генерал-майора. Обаятельный интеллигентный человек с прекрасным русским языком, он рассказывал забавные истории из жизни испытателей, коснулся Шестидневной войны, высоко отозвался о мастерстве израильских летчиков, посетовал, что советским летчикам пришлось воевать далеко от родины, и многие из них были сбиты на арабо-израильском фронте.

Неожиданно встал подвыпивший Шаинский:

- Нечего у нас летать! Будете летать — будем сбивать! Генерал слегка оторопел от этого неожиданного заявления, но спокойно сказал:

- Мы не выбираем. Согласно присяге, мы подчиняемся приказу...

- Нас, — перебил Шаинский, подчёркивая слово "нас" — ваш приказ не интересует. Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим.

- Мы — военные люди, — пытался объяснить летчик, — и летим туда, куда нас посылает командование, — но Шаинский гнул своё:

- У нас вы не разлетаетесь — будем сбивать. Мы отобьём охоту воевать против нашего государства! А ещё раз полезете — будем уничтожать прямо на советских аэродромах.

Мы с Зубковым слушали нашего обычно тихого очаровательного, а тут вдруг разгулявшегося, Шаинского одновременно с восхищением и ужасом.

В душе мы были с ним согласны, но, как говорят одесситы — нашёл время и место.

Шаинский наговорил примерно на 25 лет каторги, а наш срок, как слушавших и не возражавших, тянул лет на десять. Что самое удивительное, ни один из присутствующих не поспешил выступить с фальшиво-патриотическим заявлением, доказывающим его любовь к советской власти; наоборот, они даже как бы сочувственно отнеслись к сказанному Шаинским.

- Я прекрасно понимаю вашу позицию, — сказал Команин, — но меня немного удивляет тот факт, что вы написали такое количество прекрасных русских песен, а живёте мыслями и чувствами Израиля.

- Все мои песни — еврейские, — заявил Шаинский. — Это переделанные под якобы русские песни кадиши! Смотрите, — сел за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит.

Вечер закончился всеобщим повальным хохотом.

Источник.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

После таких откровений начинаешь понимать, что Русская Культура — это сплолшь переделанная Еврейская Культура!

Что ещё раз доказывает правоту личного биографа семьи Ротшильдов — Марка Эли Раважа, который сказал ещё в 1928 году по поводу Православия, что русские живут в еврейском понятийном и информационном пространстве!

Frame_10в

Приложение:

"ЧЕМ ЕВРЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РУССКОЙ?"

"ЕВРЕЙСКОЕ ГОСПОДСТВО ЗАКОНЧИЛОСЬ В 2012 ГОДУ!"

12 декабря 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

А это на "закусь" всем, кто написал мне критические комментарии и выразил своё недовольство данной публикацией.

Иудейская пляска под знакомую всем мелодию песни "Катюша". Принято считать, что музыку к этой песне написал в 1938 году Матвей Блантер, а слова написал — Михаил Исаковский. Однако, похоже на то, что Блантер поступил тогда как и Шаинский — переработал ранее сочинённую еврейскую музыку, а Исаковский сочинил на её мотив русский патриотический текст, и ву-а-ля — родилась самая популярная песня Великой Отечественной войны.





Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel