?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про нефтерубль

Оригинал взят у kerzak_1 в Про рубль и резервную валюту.
Все эти годы мы не слишком много внимания обращали на развитие внутреннего рынка и производства. Мы бесконечно наращивали торговлю, особенно сетевую, строили безумные мегакилометры коммерческих площадей под офисы и магазины и делали ставку на трубопроводы. Сегодня эта стратегия дает сбой, ибо цены на углеводороды рухнули. Безусловно, строить экономику – очень сложно, особенно в условиях практически колониальной администрации (я даже не про Кремль, а про нашу интеграцию в международные институты, контролируемые из США).
Почему Россия уже много лет не откажется принципиально продавать все свои товары исключительно за рубли? Хочешь купить у нас? Не вопрос. Плати рублями. За танки, ракетные двигатели, самолеты и нефть с газом, за металл и зерно, за лес и рыбу. Вобщем – за все.

А продажа рублей нерезидентам обязана быть ограничена одной площадкой под полным контролем ЦБ, как и вывод валюты из страны. И запретить выводить рубли из страны. Все рублевые счета – проводятся через ЦБ как корреспондентские. И тупо контролировать валютные поступления – это не значит, что для населения и тд будут, какие то ограничения – но мы должны понимать, куда мы тратим валюту. А тратить мы ее должны равноценно. На технологии и оборудование, на патенты и иные продуктивные штуки, способные дать нам прибавочную стоимость. Мне возразят, а судьи кто? Почему ЦБ будет решать, кому продавать валюту, а кому не продавать? Резонный вопрос. Думаю, нужна программа развития, обеспечивающая закрытие основных задач, а все что сверх того – пожалуйста, можно направлять на иные цели. И я уверен, все равно валюты будет с избытком. Импорт в РФ крайне сильно искусственно завышен, очень многое мы и сами можем делать ничуть не хуже, а может и лучше, а часть просто обязаны локализовать в стране. Также можно ввести правило, по которому инвестор, приходящий с валютой в РФ будет иметь некие гарантии возврата суммы вложений (то есть конвертации из рублей в валюту), а также некий процент от оборота/прибыли – также конвертировать и выводить из страны, а остальное – фиг – пусть инвестирует дальше в РФ. В этой модели очень важно, что, даже купив нефть или лес, спекулянт не сможет конвертировать их в валюту – он будет обязан продать их за рубли. Понятно, что любую схему можно попытаться обойти.


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel