?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в В Крыму после прекращения электроснабжения введён режим ЧС
Власти Республики Крым приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации, после того как полуостров был полностью обесточен. Как сообщалось, неизвестные взорвали оставшиеся опоры ЛЭП, по которым электричество попадало в Крым. По последним данным, частично электроснабжение удалось восстановить в Симферополе.



Начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов сообщил РИА Новости, что на территории Республики Крым введён режим ЧС в связи с прекращением электроснабжения полуострова.

«Режим ЧС введён в Крыму в связи с полным прекращением энергоснабжения Крыма с Украины», — заявил агентству представитель МЧС.

Ранее стало известно, что после того как неизвестные подорвали две оставшиеся опоры линий электропередач, по которым Крым снабжался электроэнергией, населённые пункты республики оказались полностью обесточены.

Как отметили в крымском МЧС, в настоящее время все важные инфраструктурные и социальные объекты были подключены к аварийным источникам питания. «Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма подключены к аварийным источникам питания. Речь в частности, идет и о социальных объектах, таких операционные отделения больницы полуострова», — отметил Владимир Иванов.

При этом, по его словам, собственная генерация позволяет обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе, где есть мобильная связь.

Напомним, первые две опоры ЛЭП, по которым осуществлялось электроснабжение полуострова, были взорваны неизвестными 20 ноября. Позднее Минэнерго РФ сообщило, что Украина обещала восстановить повреждённые линии. Также в России в связи с ситуацией был создан оперативный штаб по электроснабжению Крыма.

via




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel