?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у blagin_anton в Мятеж?
Автор этой статьи Денис Сухоруков, послесловие к ней моё.

6 августа 2015. Политика.

Герман Греф отделил Крым

О странном поведении Сбербанка России на территории Украины написано уже достаточно много. В том числе и об участии украинской «дочки» Сбербанка в продаже населению этой страны облигаций военного займа, выручка от которой направляется на финансирование карательной операции в Донбассе. Излишне говорить, что каждая гривна, полученная таким образом Сбербанком, это пощёчина Российскому государству. Сбербанк-то государственный, и не должен бы позволять себе финансировать армию враждебного России украинского правительства. Но это, как теперь выяснилось, были только цветочки.

ref

Несколько дней тому назад глава Сбербанка России Герман Греф на вопрос немецкой радиостанции "WDR 5", почему в Крыму нет филиалов и отделений Сбербанка, ответил, что не считает полуостров российской территорией: «Крым – это территория Украины».

Немецкий ведущий удивлённо заметил, что такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации.

«Согласитесь, довольно странно выглядит», – сказал немец, – «российский банк участвует в санкциях против российских граждан».

На это г-н Греф ответил: «На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать ваше и свое время».

На этот раз пощёчина, и довольно смелая, по лицу уже не абстрактному государству, а лично президенту Путину. Ведь именно Путин считал и считает, насколько мы можем об этом судить, воссоединение с Крымом едва ли венцом всей своей деятельности на посту президента России. И именно Путин прилагает все усилия к тому, чтобы Крым интегрировался в состав РФ максимально быстро. И именно он наиболее последовательно отстаивает перед нашими международными недругами право России на эту святую для неё землю.

Как же расценивать эту интервью Грефа?

Думаю, что здесь наиболее правильное слово – это мятеж, открытый и наглый. Господин Греф теперь будет очень внимательно следить за реакцией пресс-службы президента, Госдумы, телевидения, общества. Если все дружно проглотят это оскорбление, то за ним по логике вещей последуют новые, ещё более наглые и ещё более циничные выпады.

Нельзя забывать о том, что г-н Греф не одинок. В России много людей, принадлежащих к элите общества – артистов, писателей, банкиров, чиновников, федеральных судей - думают примерно так же, но боятся в открытую выражать своё мнение, из чувства самосохранения (куда как удобно на кухне хаять своё государство и при этом пользоваться его «кормушкой»). Только самые смелые, или оголтелые ненавистники государства, как Макаревич или Гребенщиков, открыто демонстрируют свои антироссийские настроения. Но Макаревич – не государственный чиновник. А Греф – это формально государственный человек, и он первым из государственных людей открыто заявил о том, что Крым «не наш».

Это был сигнал для всех, кто имеет глаза и уши. Можно не сомневаться, что этот смелый ненавистник России хочет объединить вокруг себя всю «пятую колонну» и возглавить протестное движение. Если у нашего государства не атрофировался ещё инстинкт самосохранения, то оно должно отреагировать быстро и безжалостно, лишив пятую колонну рупора в правительстве, другими словами – немедленно убрав Грефа с занимаемой им должности. Дальше уже дело прокуратуры выяснять, почему и зачем он давал такие провокационные интервью заграничной радиостанции.

Россия после воссоединения с Крымом фактически раскололась на две неравные части. Это такой же серьёзный раскол общества, как на никониан и староверов во времена царя Алексея Михайловича, или как на приверженцев и противников большевиков в 1917 году. Одна часть общества – это люди, не имеющие недвижимости, банковских счетов и бизнес-интересов в Евросоюзе, их большинство. Она не имеет причин отвергать Крым, и эта часть общества представляет собой опору для президента и правительства.

Другая часть имеет бизнес-интересы и недвижимость в Европе, и люди из этой категории пуповиной связаны с Западом гораздо сильнее, нежели с Россией. Эта часть пока в количественном меньшинстве, но зато представлена яркими, сильными личностями, которые занимают высокое положение в иерархии нашего государства и бизнеса. К ним примыкает некоторая одураченная часть населения, которая рассуждает примерно так: «Я люблю мою страну, но всё меньше и меньше люблю государство, в котором моя страна находится».

Каждое неверное решение правительства, каждый новый свадебный подарок пресс-секретарю президента в виде часов на 37 миллионов рублей, каждая новая отмена льгот ветеранам, лишающая их права ездить бесплатно в московском метро, льют воду на мельницу этой второй, антигосударственной части нашего общества. «Вот видите, в каком похабном государстве мы живём, зато Крым наш!» - злорадно говорят они.

Раскол постоянно углубляется, и никаких предпосылок для примирения нет. Закончиться русский раскол может очень плохо, как показывает наша история – либо «утром стрелецкой казни», либо гражданской войной. Хотелось бы избежать и того, и другого, пока ещё есть время. Для этого требуется самая малость. Во-первых, государство не должно глумиться над бедной и самой незащищённой частью своего народа, а должно оберегать его от резкого падения уровня жизни даже в условиях падающих цен на нефть. Ну не нужно лишать ветеранов Московской области права бесплатного проезда на метро! Это стыдно и экономически глупо. Не нужно разваливать Академию наук, не нужно закрывать типографию при МГУ с трёхсотлетней историей, прикрываясь экономией бюджетных средств. Если не хватает денег в бюджете, лучше отменить пару-тройку льгот для членов правительства, людям это понравится. И во-вторых, государство обязано безжалостно выдёргивать из своих рядов тех чиновников, которые работают против него. Выполняя эти простые, очевидные для всех правила, можно предотвратить очередную революцию в нашей многострадальной стране. Или, во всяком случае, отсрочить её настолько, чтобы никто из нас – ныне живущих граждан – не стал её свидетелем. Источник.

*   *   *

Денис Сухоруков вынес в заголовок этой статьи очень точно сформулированный вопрос: "Мятеж?"

Да, похоже, это мятеж, самый настоящий, классический. Причём это мятеж не "пятой" так называемой колонны, а "шестой", прежде глубоко законспирированной колонны и занимающей высокие должности в государстве Российском. Если в "пятую колонну" входит всякая низкопробная шваль, то тут совершенно другой уровень. Эта шестая колонна надеется уже этой осенью "завалить Путина", и она попытается это сделать при поддержке заграницы. Свидетельство тому — недавняя публикация:

Screenshot_332

Западные санкции будут способствовать смене власти в России, — полагает Андрей Козырев, который с 1990 по 1996 годы работал в Администрации Бориса Ельцина. Про неизбежность смены режима в России он написал в колонке на страницах The New York Times. По мнению Козырева, нынешнее российское правительство "просто несовместимо с реформами, необходимыми для устойчивого экономического развития". Рано или поздно экономические лишения заставят народ проснуться, — уверен он. "Смена режима в России неизбежна. Возможно, она произойдет вот-вот. И тогда Запад должен быть готов прийти на помощь", — пророчествует бывший министр. Источник.

Так что, поведение главы Сбербанка Германа Грефа вполне объяснимо. Оно в строго в рамках этих чаяний и надежд экс-главы МИДА РФ Андрея Козырева.

О том, что мятеж происходит прямо на моих глазах, я могу судить даже по отношению ко мне лично разных государственных структур. Так, если мурманский Центр противодействия экстремизму УМВД России возбудил против меня 9 июля 2015 года уголовное дело по статье 282 УК РФ часть1 (мне вменяется "возбуждение ненависти (розни) и вражды по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности"), то Администрация Президента Российской Федерации считает вполне нормальным мою очередную статью с жесточайшей критикой "богоизбранного народца" направить в Министерство внутренних дел России и одновременно в Министерство культуры Российской Федерации "в целях объективного и всестороннего рассмотрения..."

Screenshot_375

Чья сторона возьмёт верх в этом мятеже — мы, полагаю, увидим совсем скоро.

"Шестая колонна", конечно же, надеется в самое ближайшее время свергнуть власть Путина. Ну а Путин, надо думать, делает всё возможное, чтобы эту "шестую колонну" сильно огорчить. И я думаю, у него всё получится.

Приложение:

ПРЕСЛЕДОВАТЬ НОСИТЕЛЕЙ РАСИСТСКОЙ РЕЛИГИИ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

9 августа 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Nedra: это интервью Грефа является фейковым, он его не давал и указанных слов не говорил. Сбербанк уже выступил с соответствующим опровержением. Сообщение об интервью впервые появилось на сайте oppps.ru, который известен и множеством других фейков.

Антон Благин: в официальном твиттере пресс-службы Сбербанка России действительно появилось опровержение скандального интервью президента банка Германа Грефа.

Screenshot_376
А что ещё остаётся делать Грефу после такого резонанса в мировой Сети?

Другие источники сообщают, что председатель правления Сбербанка Герман Греф официально объявил о том, что крупнейшая финансово-кредитная организация России не будет работать на территории Крыма. Он объяснил это санкциями. "Пока такие планы непозволительны с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать в этом регионе", — объяснил Греф, слова которого приводит ТАСС в публикации за 30 мая.

Ранее Сбербанк работал на полуострове через свою "дочку", а после того как Крым вошел в состав России, свернул свою работу. В прошлом году Греф заявил, что Сбербанк может продать свою филиальную сеть в Крыму одному из крымских банков.

Комментируя заявление, политолог Анатолий Эль-Мюрид приводит аналогию с 1940 годом. "Так и представляю. Встаёт на совещании руководитель Гострудсберкасс и говорит товарищу Сталину: "Нет, ну мы как и весь советский народ, вас, конечно, уважаем. И даже очень приветствуем присоединение братских народов Западных Белоруссии и Украины к советской семье, но сами понимаете — то-сё, недобитые польские офицеры в лесах, кулачье. Немцы вот скоро придут, да у населения там и рублей-то нету, хранить нечего — давайте потом как-нибудь?" Герман Оскарович в гробу видал ваш Крым — вот, собственно, что он сообщил на собрании акционеров. Всякие Путины там присоединяют — вот пусть они там банки и открывают. А у нас бизнес, нас западные коллеги уважают, на кой ляд нам связываться с этими сабхьюманами и самим нарываться под санкции?" По его мнению, тот самый начальник сберкасс, скажи они такое товарищу Сталину в реальной жизни, прямо с совещания пошёл бы и колею перешивать, и лес для неё заготавливать. "Герман Оскарович же будет дивиденды распределять. Времена другие", комментирует эксперт. Источник.

Nemez_06: вы неправы Антон.

1. Идёт планомерное уничтожение украинства или бандерлогов или майдаунов, называй как хочеш. Уничтожение ведётся как физически в АТО? так и финансово. Обратите внимание на то что облигации военного займа покупали и будут покупать только определёная категория людей. У населения поддерживающих уродство выборочно выкачивают финансы.
2. СБ частная контора но Греф участник команды и будет выполнять ту работу на которую его поставили. Он должен быть частью мировой финансовой структуры, а значит на людях официально будет петь в унисон оркестра.
3. Крым в ТЕХНИЧЕСКОМ плане всё ещё не является територией России что Греф и сказал но вы не поняли. И так может не только Греф сказать. Вы в этом вопросе слишком эмоционально реагируете. Кроме того немчику нужен был имено такой ответ вот ему и дали. Умные люди и так всё понимают, а лохи пусть репу чешут что за фигня.
4. Греф шестерёнка в государственой машине "Россия" и если он ТАК говорит значит его ТАК подтолкнула соседняя шестерёнка. Кому-то в Москве так надо.
5. Антон, поймите одну маленькую деталь - все крутые пацаны из России за границей ровно настолько крутые насколько у них сильная крыша. Крышует их Москва. Они уже это давным давно все прекрасно понимают. Как только Москва от них отвернётся их просто с чуством и смаком схряпают обсосут, оближут и выкинут на помойку. Господин Березовский пример. Точно также как и Кипр недавно. Без Москвы они никто и звать их никак. Не Российским свежерождёным писюнам алигархам вякать на рынке где правят сотни и сотни лет десяток кланов в том числе и Российские князья. Никакого мятежа нет. Есть планомерная работа по перехвату Москвой некоторых рычагов мировой власти через своих алигархов. В том числе и через Грефа, Набиулину, Чубайса и прочих так называемых либералов. Они может и либералы? но идиотами они точно не могут быть.


Антон Благин: я лишь соглашусь с тем, что мы все участники игры "в Бога и диавола". В этой игре все шифруются с одной стороны, с другой стороны гонят в эфир дезинформацию, по принципу "кто кого обведёт вокруг пальца".




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel