?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у teo_tetra в ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 54.
Оригинал взят у elena_sem в ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 54.

Американская мечта – красивая картинка из бюджетных блокбастеров, пестрых комиксов и глянцевых журналов. Начиная с перестроечных времен, средства массовой информации кормят нас этой мечтой, активно навязывая американское мировоззрение. Нам внушают, что американцы живут правильней, чем мы, что они – высокоразвитая преуспевающая во всем нация, что уровень жизни там лучше, а возможностей больше. Здесь – суровая реальность и тяжкая борьба за выживание, там – сказка, неограниченная свобода и множество разных благ. Для многих наших соотечественников это утверждение стало аксиомой. Они мечтают либо иммигрировать в США, либо, что еще хуже, воссоздать Америку здесь.


Восемь граждан Сербии были осуждены в своей стране за то, что воевали в Донбассе против украинских силовиков. «Газета.Ru» побеседовала с одним из сербских волонтеров по имени Радомир Почуча, который также может оказаться за решеткой. Несмотря на риск потерять свободу, он хочет вернуться домой.

Радомир Почуча — воин со стажем. Он принимал участие в ряде конфликтов на территории бывшей Югославии, потом служил в элитном подразделении МВД Сербии, а после начала конфликта на востоке Украины принимал участие в боевых действиях против украинских силовиков. Сейчас ему, как и многим волонтерам из сербского государства, угрожает тюрьма, если они вернутся на родину.


Родился в семье военного, в 1981, успел пожить и в Средней Азии, и на Украине, и в России. В Киеве, кстати, в общей сложности почти 9 лет прожил. Отучился на экономиста, как тогда (да и сейчас) было модно. Увы, некоторая природная непоседливость натуры не позволила спокойно сидеть в офисе, так что успел много кем и где поработать. Перед Русской Весной работал в Африке, в Сьерра-Леоне (больше двух лет).

Разведопрос: Юрий Евич отвечает на вопросы

По прозвищу "Ангел". Специальный репортаж Алексея Симахина
Война в Донбассе перевернула жизнь многих людей. У кого-то она раскололась надвое, другие же смогли в корне изменить ее смысл. Полтора года назад московский режиссер и актер Алексей Смирнов оставил столицу и отправился туда, где убивают и калечат людей. Он создал миротворческий батальон "Ангел". Вместе с такими же, как и он, Алексей занимается эвакуацией населения и доставкой гуманитарной помощи.

Алексей Смирнов, создатель одноименного гуманитарного батальона, бойцы которого уже спасли 15 000 человек, придумал способ, позволяющий каждому человеку стать для ближнего ангелом. Как? На удивление просто и легко. СМОТРИТЕ. СЛУШАЙТЕ. СТАНОВИТЕСЬ. АНГЕЛАМИ

Полный состав полиции города Красный Луч с первых дней войны занимается не только охраной общественного порядка, но и принимает участие в боевых операциях на передовой. За плечами этих сотрудников Логвиново, Дебальцево, Чернухино и другие горячие точки Донбасса.

На конференции обсуждалась ситуация на Донбассе,  «мирная жизнь», как дальше будут развиваться боевые действия, и какое будущее ждет Новороссию.
«Бригада „Призрак“ была, есть и будет жить, а вместе с ней будет жить идея Новороссии», — говорят бойцы бригады «Призрак».
Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли.
Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению Новороссии.
В данное время действует «перемирие», которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства.

Моторола... к войне готов!

"Солдаты свободы". 14 серия - Рафаэль Лусварги

Алексей Марков: "Война будет долгой, но окончится нашей победой"

Мощь Новороссии. Огневой налёт. Батальон Хан

Донецк. ДНР. Лето 2015. Обстрел Донецка и бои в Марьинке, Аэропорте. В фильме показаны многие легендарные командиры и их подразделения – Гиви и его «Сомали», Моторолла и его «Спарта», бригада «Пятнашка» и другие.


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel