?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Отдых в Крыму украинцам не по карману
На Украине это лето прошло под лозунгом "Патриоты не ездят в Крым". И все равно ездили. Массированная антикрымская кампания связана с тем, что все, кто ездил в Крым, с завистью рассказывают, как хорошо там люди живут. Достаточно пообщаться с местными жителями, чтобы понять - от присоединения к России они сильно выиграли. И дело даже не в пересчете пенсий и зарплат, которые мгновенно выросли в разы. Дело в атмосфере. Крымчан больше никто не давит и насильно не украинизирует. Их оставили в покое.



А киевские власти все сделали правильно. Потому что приезжает украинский патриот в Крым, а уезжает с пониманием того, что его обманули. Но большинство украинцев "не хотят" ехать вовсе не по причине патриотизма, а потому что элементарно нет денег на Крым - слишком дорогой курорт, "российским рабам" по карману, "свободным украинцам" нет.

В прошлом году полуострову прочили неурожай на туристов, а в Крым приехало больше 4 миллионов отдыхающих. В этом году ждут и вовсе 5 миллионов.

Отдыхающие из России предпочитают пансионаты. Частный сектор провисает. В нем, в основном, живут украинцы. Но их немного. Украинским курортникам, которые раньше снимали комнаты у частников, сейчас не до отдыха, у них маленькие зарплаты, и цены в Крыму для них неподъемные.

Многие, может быть, и наскребли бы на бюджетные поселки около Керчи или Евпатории, но теперь гражданам Украины, чтобы попасть на «временно оккупированную территорию», надо собрать целый пакет документов. Могут въехать только те, кто имеет имущество в Крыму, постоянно проживающих родственников.

Но украинцы до Крыма все-таки добираются. На полуострове — большое количество машин с украинскими номерами из всех регионов Украины. При этом теперь за любую работу в Крыму хватаются приезжие из Донбасса. Вслед «луганским» и «донецким» нередко шипят: «Понаехали…».

Интересно, что отдыхающие пытаются запрещать детям говорить по-украински поначалу - боятся. Но потом понимают, что всем все равно.

Факт (местный житель): «В начале 2014 года у меня пенсия была 1,5 тыс. гривен (порядка 5,7 тыс. руб.), сейчас — 11 тыс. руб. Мясо было 50 гривен (около 150 рублей), сейчас — 300–350».

В магазинах Крыма, кстати, полно украинских продуктов и товаров. Даже Roshen фабрики Порошенко. Цены на них - российские. Для жителей Украины - дорого.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel