?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kontinent_mu в Волшебные кольца. Часть 2
[Начало тут]http://kontinent-mu.livejournal.com/51984.html
Теперь рассмотрим кольцо Стоунхендж, которое по идее должно повторять контуры предыдущих колец (Арбор Лоу,Олд Сарум...)

Вроде бы оно и в тоже время не оно. Ров маленькии. Насыпь тоже.

Просто Стоунхендж это [искусственное]http://www.softmixer.com/2012/11/blog-post_8815.html#more сооружение, но это не значит, что кольца (древнего) изначально там раньше не было.
____________________________________________________________________________________
Конечно, кольцо Олд Сарум отличается от других колец еще одной насыпью, но это не делает кольца Арбор Лоу и Эйвбери хуже. Может там тоже была насыпь, но ее снесли.

Есть мнение, что в кольцах распологались замки:



Теперь о самом главном, о том с чего и почему я решил провести это мини расследование.


Попалась на глаза [книженция Руны и нордическая магия]http://litrus.net/book/read/157415/Runy_i_nordicheskaja_magija?p=22, в которой был представлен мир Богов из скандинавской мифологии:


Асгард. Мир богов. Свет. Идеалы и суперэго.

Мидгард. Мир человека. Обычное сознание и ограниченный разум.

Утгард. Мир гигантов. Тьма. Дикое и безграничное. Подсознание.
Ёрмунганд (Йормунгард, «великанский посох»), также именуемый Мидгардсорм — морской змей из скандинавской мифологии, средний сын Локи и великанши Ангрбоды.



ВИКИПЕДИЯ: Все боги жили в одном месте, но у каждого был свой чертог. У верховного бога Одина — Гладсхейм, дворец с серебряной кровлей. Неподалеку, в Вальхалле, живут павшие на поле битвы воины — эйнхерии. У стража богов Хеймдалля свой чертог — Химинбьерг, у бога грома Тора — Трудхейм. (k_mu: Гладсхейм, Химинбьерг, Трудхейм - не замки ли это?)

[В копилку]http://old.ahmadtea.ua/?id=1434&print: Впервые подробно Каменное кольцо было исследовано Уильямом Стьюкли. Он решил сделать описание монумента, так как знал, что скоро монумент хотят уничтожить. Доктор Стьюкли изучил древние культуры и применял свои знания, исследуя Эйвбери. Он заметил в своих исследованиях, что древний монумент соединяет в себе Символы Змеи и Солнца, подобные тем, которые древние египтяне называли символами мудрости, высших идеалов и истин.

Знак Солнца


На этом все! Вопрос лишь в том, как понимать все вышесказанное. Может в древности действительно жили реальные великаны, что неоднократно подтверждается и замалчивается, и люди строили от них замки и насыпи. А может это великаны жили в этих замках, а люди их хотели изничтожить.Тут и силовые поля Mr.dmitrijanа кстати пригодятся.

Или все-таки не стоит это понимать так напрямую и стоит обратить свой взор на битву добра со злом,на тьму и солнце, а также на бесконечность (уроборос)
Решать только Вам.

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel