?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chediz в Кое что о Мироустройстве: "почему Мидгард"?
На страницах этого блога часто оперирую термином Мидгард, взятым из Славяно-Ведического наследия. При этом, с завидной переодичностью встречаю нападки: Почему "Мидгард"? Что за "Мидгард"? Почему не называешь Землю её именем...

...я сейчас что-то "умное" скажу, только вы не обижайтесь. И не пугайтесь - домашняя машина всё равно притормаживает, поэтому рисунки сделаны в режиме "я не смогу красиво, поэтому - отрывисто-схематически". Всё... цель номер полтора (один это стройка) сделать что-то радикальное с домашним компом. Может пора его железо перенарастить... в общем, слабонервным под кат не заглядывать.

Почему Мир = Яйцо?

Значит так. Начну из далека. С книги Велеса и её крылатой фразой: "Всесвіт то е яйцо".

Допустим у нас есть плоскость. Типичные 2 меры.

001

И эти самые 2 меры пытаются соприкоснуться с другим 2-х мерным пространством. То есть, условно мы считаем, что где-то там на 2-х гипотетически-паралельных плоскостях возникают 2 точки, стремящиеся друг к другу.
002
Но так как у нас 2 двухмерные плоскости, то будь они паралельны как угодно - это не важно. Третей координаты ведь для них не существует. Но что тогда существует? Существуют 2 плоскости, которые имеют по 2 координаты (Меры) и болтаются себе в пространстве. Могут пересекать друг дружку как угодно, даже не чувствуя и не понимая что пересекли. То есть - у нас условно в пространстве болтается 4 (!) координаты. И есть 2 стремящиеся друг к другу точки на этих 2-х плоскостях.
003
Но так как 2 2-х мерные плоскости по каким-то там точкам стремятся друг к другу, то они образовывают условное общее поле... одна координата (мера) у них становится общая, а в построении... учавствуют незадействованные 3... и мы получаем... линзу. Или зачаток сферы - кому как удобно считать. Почему линзу? Потому что одной общей меры еще не достаточно для разворота топологии объёмной сферы. Надо еще синхронизировать 3 меры, которые болтаются в пространстве.

Условно... это будет оцень быстро меняющаяся туманная линза, которая во всевозможных вариациях будет мерцать, напоминая своим перемещением сферу. То есть - как электронное облако. Электрон ма-а-а-а-а-аленький, а облако - ого какое! На целый атом!

А вот если к этим 2-м плоскостям будет стремиться еще и 3-я, то... плоскостной рисунок будет, примерно, у нас вот таким:
004
То есть, в пространсве появится довольно таки стабильная трёхмерная фигура (то самое тёмное пятнышко, на рисунке с затемнёнными плоскостями). Что у нас получится? У нас получатся стабильные 3 меры и стабильное 3-х мерное пространство. Из 3-х плоскостей и 6-ти координат. Математика понятна?

Для 2- мерной плоскости надо 2 координаты, которые являются 2-мя полноценными мерами, а для 3-х меной модели полноценная мера будет состоять из 2-х систем координат одновременно. Так что для стабильного удержания 3-х мерного пространства нам понадобится 6 двухмерных мер, или 3 трёхмерных.
005
И чем больше мы будем добавлять плоскостей, трёхмерных пространств, а, по сути, мер - тем больше наша картинка будет стремиться к идеальной сфере внутри:
007
Вы еще не вспомнили картинки из Теории Струн квантовой физики? Советую пересмотреть. На самом деле всё наше пространство - это набор простых и сложных мер, блуждающих параметров, которые мерцают с дикой скоростью в пространве, постоянно реорганизуются, переключаются, взаимодействуют, перетекают... и у всей этой махины...

Почему Мидгард?

...есть средняя точка, вокруг которой и происходит вся свистопляска мер и пространств. Миддл-поинт, или Мид-поинт... Или...
008
Или Мид-Гард. Та самая, свёвшая в себя массу параметров и удерживающая в одной позиции Гадра, Зацепа, Точка. Средняя Точка.

Весь наш Земной Шарик - это многотомный объект, который в себе совмещает столько Мер, что простыми числами нам точно не обойтись для его описания. Разные сочетания мер дают разные характеристики кваркам, разные кварковые средние точки дают разные характеристики нейтронам, электронам, протонам... разные характеристики атомов... и вся эта разношёрстная компания склеивается потом в что-то на подобии песчинки, в которой первичных мер собралось - больше тысячи, это уже точно, а полноценных трёхмерных - как минимум с десяток, а то и больше.

Так вот... пока ваш мозг еще не отключился и не послал автора этой заметки куда подальше, скажу - пока человек соберётся по всем мерам в человека, наверное он в себе будет сочетать тысячи первичных трёхмерных полей-пространств, размерами больше своего тела.

Теперь понятно, откуда у полевой структуры человека "луковицы", или все эти астральные, ментальные поля?...

Для особо удачливых медитунов есть так же намёк на организацию пространства, которое выражено в Индо-Ведической терминологии, как Сакральный Лотос с Тысячами лепестков:
009
И эта картинка - не метафора. Кто в медитативном состоянии хоть раз видел этот рисунок - никогда и ни с чем его не спутает. Да, я не оговорился. Увидет. Глазами и внутренним полевым экраном одновременно. Так как человек - это тоже МидГард-Существо. И тоже в себе несёт массу сводящих во едино процессов.

К стати! Пока не забыл! Вопрос о Великом наблюдателе, ктороый меняет электрон из частицы в волну - просто человек своим полем перекрывает поле эксперимента и вносит другие константные велечины в наблюдаемый объект. То есть - задаёт параметр многомерной конструкции по незначительному количеству мер. Условно - по одной мере, для привычного вам 3-х мерного представления.

Понимаете? Легенды, Мироустройство, техники медитации, наиновейшие научные выводы - это ОДНО И ТО ЖЕ. Вопрос лишь в вашем/нашем/моём понимании.

Мне, к примеру, предельно ясно, откуда в нашей системе столько констант для разных тел. Просто везде РАЗНАЯ МЕРНОСТЬ. Даже в человеке. Вопрос только в том, что в сумме - мы на столько многомерны, что изменения по каким-то там первым мерам 2-мерного пространства не заметим... а 1-го мерного? Даже не задумаемся, наверняка. Ведь в общем представлении - человек "живёт на планете и смотрит 3-д". Так вот - это не правда. Человек "смотрит" как минимум "20-д", но воспринимает, как и заучил в школе - как будто "3-д".

В качестве примечания - если бы наш Мир был бы ЧИСТО 3-д, то все мы были бы как объекты в фотошопе - однородны до безобразия внутри и полигональны снаружи. Пускай даже и микроскопично, но полигональны. Не было бы понятия "вязкость металла", "распад урана", "коэфициенты преломления", "затухание волны"... Понимаете? Человек и так многомерен. Мир и так многомерен.
010
Так вот, пойду дальше... есть условно собранная Земля, есть условно собранныи и другие объекты, как то, Солнце, к примеру... Но... как бы они взаимодействовали, если бы... были сами по себе? А они, на самом деле, имеют общие поля:
011
То есть - общие Меры. Поэтому... время как раз вспомнить заметки Колымчанина на тему "если Солнце светит днём, то кому светит Луна"? И призадуматься - не является ли Солнце - более многомерным объектом, или объектом другого диапазона Реальности, которое граничит с нашим Мидгард-Миром частично, являясь редкутором, или связующим звеном с другими гига-пластами Реальности? А не светит ли наша Земля точно так-же другим Мирам и объектам - не видимым нам и не воспринимаемых до конца?

Как говорится... вопросы, дамы и господа, вопросы... на которые мы уже да-а-а-а-авно знаем ответы.

Ну, и напомню еще раз: Наши предки называли Солнце как? Ярило Трисветлый, который светом своим ТРИ МИРА озаряет! То есть не 3 трёхмерных пространства, а 3 Мира - каждый из которых "дохрена-знает-сколько-вообще мер в себе содержат". Потому как наш Земной Мир это не 3-д реальность, а по самым скромным подсчётам, как минимум 20-ти мерная. Как минимум! И всё это в динамике!

Вот, примерно поэтому, я вижу во Вселенной глазами нити между Звёздами, трансген среди людей и меланхолично вздыхаю... может всё-таки придёт время...

А теперь хочу подойти к вопросу: почему я так фанатею от Головачова?

Да потому что он первый внедрил для нашего Мира понятие Веер Миров! Веер Земных Миров. Понимаете?
012
Если просто схематически представить сборку Земли как "сводящей точки", то представляете сколько вообще, как заклёпка у веера, она может в себе сочетать таких-же пластов как наша видимая Реальность? И они могут быть все взаимопроникаемые. Мы даже не почувствуем.
013
И где-то там... выстраивая своим полётом Континиумную Магистраль, наш МидГард выписывает умозримые для нас спиральки в пространстве.

Континиум, не Время. Время - это ближе к вопросу о сочетании Мер и динамике их взаимодействия. Поэтому... возле взрыва ядерной бомбы могжет отклониться бег часов, может в другое пространство провалиться человек, может... Времени нет в нашем понимании. Это всё равно что назвать супер-композитный мозг планеты "планшет", только потому, что кроме планшета мы ничего не видели в своей жизни. А есть континиум, и иногда он взаимопересекается по мерам и пластам...

Э-хе-хе... сейчас, чувствую, уйду в дебри окончательно. Да, есть будущее и есть прошлое... и еле-еле подошёл человек к понятию квантовое запутывание, чтоб приподнять завесу взаимосвязи Полей Мерности, понять как оно могло и может быть устроено... но по сути - заглянуть в будущее или прошлое, это многомерные процессы и, к сожалению, они не объясняются чистой математической моделью. Скорее в комплексе...

...когда понимаешь, что невидимое магнитное поле, описанное в Филадельфийском эксперименте - это не совсем уж и фантастика, что смоголо разорвать время и пространство и перенести человека в другой Мир... правда, судя по описанию - безалаберно и без цели - просто в "междумирье", да еще и в теле с этими константами и мид-поинтами, каких мирриады... Потому что взаимосвязано абсолютно всё...

П.С.: Пресловутый "хронобур", описанный Головачёвым, в нашем земном аналогичном подобии, скорее всего напоминает "башню в Пиза" - где каждое окошко - это сегмент диапазона привычных нам "таких многомерных" 3-х мерных Миров...

1221408175_4_large

Кхм-кхм... так, что там, светляки, будем дальше играть в "сказки о 3-д Реальности" или как? Если человек в состоянии спарить своей психофизикой до 40-ка привычных комплексных мер (по сравнению с привычным 3-х мерным описанием Мира, правда мозг плавится быстро и без метафор), то скольки мерна наша Реальность? М?

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel