?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у archivarius1983 в Украинский идиотизм - ужасен, но это не лютейший кошмар
Уже полтора как обсасывают тему этого несостоявшегося государства.
Что тут обсуждать, собственно?
Кромешный идиотизм, построенный на отрицании триединства российского, украинского и белорусского, на бесплодных надеждах, что вот-вот они, великие украинцы станут частью, пускай даже самой скромной, междуродного цивилизованного сообщества.
Идиотизм даже в том проявляется, что они полагают Януковича отстранённым от власти по закону. Да, эта ветошь ещё может вернуться в медийное пространство так же, как сейчас мелькают Кравчук с Кучмой и Ющенкой.
Но поглядим, как отстраняли Януковича. Предположим, что основания для отстранения были, то есть бегством он фактически самоустранился от исполнения обязательств. Предположим.
И тогда...

http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/konstitutsiya-ukrainy-2013/11243-statya-111-prezident-ukrainy-mozhet-byt-smeshhen-s-posta-verxovnoj-radoj-ukrainy-v-poryadke-impichmenta
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от её конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.
Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями её конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения о соблюдении конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или другого преступления.

http://gapp.rada.gov.ua/radatransl/Home/deps/ru
Конституционный состав Верховной Рады Украины - 450 народных депутатов Украины
Итак, по минимуму рассчитаем, предположим, что действительно Янукович отстранился от власти, совершил государственную измену. Рассчитываем по минимуму - 3/4. За отстранение Януковича должны были проголосовать 338 ... ну пускай 337 (расчёт даёт 337,5).

А как на деле было? Специально процитирую оппозиционные источники - в числе прочих.

http://www.novayagazeta.ru/news/319184.html



http://www.forbes.ru/news/251240-rada-progolosovala-za-otstavku-viktora-yanukovicha

За отстранение проголосовали 328! Всё, кворум не соблюден. Отсюда все дальнейшие шаги Рады нелегитимны. В том числе назначение Турчинова. Ну так какого чёрта тогда мятежники принуждают к покорности жителей сопротивляющихся регионов?

Но и это не всё!

Исполняющий обязанности президента по украинской конституции не должен обращаться с посланиями, заниматься назначениями и увольнениями, распускать парламент, награждать, создавать дополнительные органы власти...
http://meget.kiev.ua/zakon/konstitutsia-ukraini/razdel-5/

Ну и вот смотрите, что натворил до избрания Порошенки президентом Турчинов с нарушениями конституции во всех вариантах.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/turchinov-obratilsya-k-narodu-ukrainy-polnyy-tekst-498186.html
http://censor.net.ua/news/272711/rada_upolnomochila_turchinova_podpisyvat_zakony
http://gordonua.com/news/politics/Turchinov-SNBO-sozdal-voennyy-kabinet-67349.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1322733
http://www.youtube.com/watch?v=DFInRSHl2E4
http://anna-news.info/node/16242
http://racurs.ua/news/25711-turchinov-podpisal-ukaz-o-reforme-vlasti-v-regionah-i-pomilovanii-uchastnikov-akciy
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/turchinov-uvolil-v-zapas-voennyh-prizvannyh-iz-kryma--509165.html
http://ru.tsn.ua/politika/turchinov-naznachil-eks-rukovoditelya-sbu-donecka-zamestitelem-komanduyuschego-nacgvardii-367892.html
http://ru.tsn.ua/politika/turchinov-naznachil-vlasenko-chlenom-vysshego-soveta-yusticii-360248.html
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1506991

Ну так что, о какой законности говорите, незалежные?

А теперь внимание! Заявление не понравится ни украинским уничтожающим "сепаратистов, ватников и колорадов", ни российским, уничтожающим "укроп и жидохунту", шовинистам.

Значимость "независимой Украины" чересчур преувеличена, и даже в нынешнем варианте. В любой момент могут это недоразумение приостановить. Именно что приостановить. Разделить на зоны влияния и в стойло загнать барашков. Идеологов физически ликвидировать, а хоробрых воинов - депортировать в Штаты, Канаду и в российскую глубинку на перевоспитание. Естественно, это решение проблемы временное. В капиталистических условиях.

А вот что в стойло не загонится никак - так это кошмар ближневосточный - Аль-Каеда, Исламское Государство, Кавказский Эмират... Причём они уже между собой сцепились.


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel