?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полевая археология ч.1

Оригинал взят у chediz в Полевая археология ч.1
Говорил что "заразила меня идея по рисункам реконструкции Арконы". И вместе с тем, у меня выстроилась однозначная гипотеза.
Мне сейчас сложно представить, при каком стечении обстоятельств этот пазл не был бы сложен в очередную гармоничную картинку. Это не моя заслуга - назвать планетарную сеть "картиной Зодчества". Если перечислять всех и каждого, чей труд отпечатался в моей голове, то, наверное, не хватит и месяца на то, чтобы хотя бы вспомнить все имена и фамилии.


Могу озвучить только то, что последним импульсом к понимании этой картины помимо блогов и "быстрых новостей" стали изыскания Задорнова в его поисках Арконы и эскиз реконструкции этого города. В голове произошел щелчек и все стало на свои места. Вспомнились труды Эрих Фон Дэнникена и его теория о линии замков Агесбург-Треллеборг, вспомнились и публикации Мулдашева, но главным козырем, несомненно была "планетарная сеть" Беккер-Хегенса.
Дальше вся теоретическая картина стала на свои места.
Для начала пошел "по следам фон Дэниккена" и его книги "Каменный век был иным".
Нашел Агесбург, Фурикат, Треллерборг... Остров с крепостью Ноннебаккен мне мешал, так как конструкцию "круглой" я назвать никак не мог, но все таки внес на карту. У всех этих объектов одна характерная черта - они круглые, и как крест поделены по "сторонам света":

Агесбург

И получилась у меня вот такая вот "линейная картинка":

Линия замков

Думаю: "раз Эрик фон Дэнникен настаивал что эта линия идет в Афины, проверю... нет, оказывается не идет в Афины, а упирается, в лучшем случае, в Будапешт". Странно. Ну, Дэниккена понять можно - у него под руками был разве что глобус, а там не то что погрешность, там вообще что то сложно вычислить и понять. Прикинул - раз так плотно стоят эти объекты на одной линии (относительно плотно, чем пробежка до Будапешта или Афин), то, должны быть и какие то другие объекты на этой линии - ближе и плотнее. Порыскал по ресурсу "гугл мир", и все таки нашел:

Объект на линии.

Да, два интересных объекта. Первый, скрылся в лесу, но его все же можно определить как "возможное сооружение круглой формы", и кстати, там все еще кто то живет, судя по снимку. Хм. Закралась мысль, что есть какая то группа "элиты", которая может себе позволить "загородный клуб" на месте бывшей исторической памятки. Но, как бы там ни было - нашелся объект, именно на ожидаемом расстоянии и на проведенной линии:

004

Но второй объект был просто какими то контурами "старого фортификационного укрепления". Думал "вычеркнуть его из списка", но все таки оставил, и как оказалось - не зря (к стати, самая нашумевшая зона 51 в США почти такая же):

Фортификация?

Это, самый нижний объект на этой "линии".
Но вместе с тем, мне попалась на глаза информация о других "бывших фортификащиях аналогичного типа", но в месте, который выше мыса Аркона (да-да, там где искали ту самую Аркону). Нашел координаты и совместил. Провел линию и... прошел через объект "старого фортификационного укрепления" и уперся в Прагу. Думаю - что то я намудрил. Ни с того ни с сего и в Прагу. Приблизил город и меня осенило:

Прага

"Бачки светлы" - да если на местах старых "фортов" только вал, в лучшем случае, более поздний замок, то что должно было произойти с этим самым фортом, если его не разрушили? Да все просто - они разворачивались в города! И Прага - один из таких "развернутых старых городов". По крайней мере - вся архитектура Праги при виде сверху говорит именно об этом.

Так что, по сути, 2 линии в пазл уже можно складывать. И в качестве "бонуса" еще две линии:

Линии

Первая: София, скифское городище "большие валы", Киев, Москва - все лежат на одной линии, как ни крути. И если " скифское городище "большие валы" это огромный объект, который невозможно не заметить с высоты 25 км, то Киев... оказывается сам Киев не так прост. По ландшафтному решению Киев это огромное лицо:

Лицо киева

Можно и по поводу этого лица почитать здесь: http://www.kiev.by/kiev-kakoy-on/bozhestvennyi-lik-goroda.html

И если в самом Киеве есть и "Софиевка" и "Софиевский собор", то это просто подтверждает синхронизм. Что касается самой Софии (в Болгарии) - там еще смешнее все оказалось. Оказывается под Софией есть место "Червяна могила" - я бы прошел мимо этого названия, если бы не легендарная наша, Украинская "Каменная Могила". Могилой у нас назывался "схрон". попадание? Да еще какое! Да и говорить о том, что Москва поставлена на "простом месте", думаю, ни у кого язык не повернется.
Оказывается еще можно провести прямую линию Каменная Могила, Большие Валы и.. Тара Хилл в Ирландии. Достаточно выделяющийся объект, скажу сразу. Да и название какое - Тара Хилл. Думаю, этим все и сказано - Холм Тары.

Собсна, вот координаты всех объектов:
Первая линия:
Agesborg:
Широта: 56°59'43.34"С Долгота: 9°15'17.58"В
Fyrkat:
Широта: 56°37'23.28"С Долгота: 9°46'13.52"В
Ноннебаккен и его прилежащие крепостные валы:
Широта: 55°55'17.51"С Долгота: 10°40'34.80"В
Trelleborg:
Широта: 55°23'37.93"С Долгота: 11°15'54.42"В
Неизвестный объект круглой формы в лесу, по центру которого стоит чья то вилла:
Широта: 54°20'45.18"С Долгота: 12°36'17.88"В
И наконец, фортификация, на которой сходятся 2 линии:
Широта: 53°17'33.74"С Долгота: 13°46'38.42"В

Вторая линия:
Borgeby Skone
Широта: 55°45'3.90"С Долгота: 13° 2'12.76"В
Trelleborg 2
Широта: 55°22'34.12"С Долгота: 13° 8'51.55"В
Прага (надеюсь, координаты Праги давать не придется).

Объекты:
Каменная могила:
Широта: 46°57'0.90"С Долгота: 35°28'12.19"В
Скифское городище большие валы:
Широта: 48°56'50.98"С Долгота: 28°53'23.92"В
Тара-Хилл:
Широта: 52°41'55.37"С Долгота: 6°13'1.31"З
Одной из главных картин подтверждения этой "теории" стала планировка Гозекского Круга (51°11'53.52"С 11°51'52.75"В).

Гозекский круг

Его неслучайная "ориентировка" четко ложится в треугольник: Боргеби Сконе (старинный замок, на территории Швеции, и Сконе очень похоже по смыслу на славянский "скон", то есть "до скону" - до конца), правая грань которого четко проходит через Треллебург Швеции, круговой замок Раддуш, и заканчивается в Праге. А левый нижний угол ориентирован на руины Гран Жерольздек (48°43'6.95"С 7°19'55.93"В).

008+

Дальше - больше. Удалось выявить, со временем, по поискам всевозможных фортификаций, валов и просто дольменов и огрызков каких то упоминаний о руинах следующие закономерности:
1. Оказывается, множество линий и ориентаций объектов Европы (и Азии) ориентированы на Луксор.
2. Промежуточные линии намекают на единую архитектуру, которая напоминает четкую логическую закономерность. Но не имея глобального понимания или представления о том, что речь идет не о простом планировании, представить себе большее попросту не возможно.
3. В планировании объектов приходилось учитывать не только валы концентрических конструкций, но и менгиры, дольмены, руины замков, культовые места или просто описания старых поселений.
4. Нынешние города так же вписываются во всю систему этой глобальной планетарной планировки. К примеру, Архангельск, Москва, Каменная Могила, руины в Сильвике и Луксор находятся на одной линии. Точно так же, линия Агесбург, Фиркат, Треллеборг с ее продолжениями, как оказалось, так же ориентирована на Луксор. Тара Хилл и Стоунжендж - тот самый Луксор.
5. Существует четкое и планомерное объяснение геометрии сооружений, будь то ориентация дольмена, входов валов или стрел Петропавловской крепости. Случайной геометрии в этом вопросе нет. Либо логика местности, либо ориентация на другие объекты.

Все оказалось значительно интереснее, когда заново отыскал в интернете файл-планировку по сетке Беккер-Хегенса. Раньше я просто смотрел на нее и не мог понять - почему я не вижу логики в ее ориентации? Все оказалось еще на много проще. Вот основные "коррективы для понимания сетки Беккер-Хегенса":

010

1. Сетка Беккер-Хегенса в своем исполнении несет в себе чисто теоретические расчеты основных узлов и фигур геопланетарной сети. Это идеальная математическая конструкция.
2. За время существования нашей цивилизации нам необходимо учесть массу правок для этой сетки, такие как тектонические сдвиги плит, дрейф полюса и возможное расширение экваториальной зоны.
3. Продукт Google Earth является не точной копией нашей планеты, хотя бы по тем причинам, что построен на идеальном шаре, в то время, как наша планета частично "сплюснута" у полюсов.
4. Физически, точка UVG-1 должна находится в Луксоре, в то самое время, как предполагаемое размещение точки UVG-2 может быть Каменная Могила.

И вместе с тем, на данный момент у меня слаживаются основные парадигмы:
1. Цивилизация человечества имеет четкие и логические закономерности в своей деятельности, районированию и планированию. Вся деятельность человечества в целом является неотъемлемой частью глобального процесса по освоению планеты и может быть обозначено как Единое Зодчество.
2. Судя по наблюдениям за названиями объектов складывается неизгладимое впечатление о некогда существовавшем Едином Языке для всего человечества в целом. Вполне возможно, что цифровые нормы славянской азбуки на прямую связанны с названием городов и их планированию на Единой Зодческой Сети, как и возможно то, что лингвистические нормы латыни или крипто-коды Каббалы входят в ту саму систему. Не исключено, что при помощи понимания этой системы мы сможем установить - какой язык больше подходит под термин "первоначальный".
3. Для окончательного становления единой планетарной сети, и ее понимания необходимо совокупное участие, практически, всех известных, на данный момент, профессий человечества. В целом, такой вопрос, на мой взгляд, возможен лишь при консолидации основных научных центров.
4. Подтверждение Единой Зодческой Сети на прямую указывает на то, что не может быть конкурирования исторических концепций старшинства какого либо народа или нации. По сути, все территориальные, культурные и духовно-мировоззренческие модели Европы и Азии, а возможно и больше, можно утвердить в одной фразе: "мы равноправные родственники одного наследия".
5. Подозревая о возможной установке основных хронологических сдвигов в этой сети, можно предположить о том, что с ее помощью возможно досконально установить возраст человечества на нашей планете и основные периоды в нашей хронологии.
Как следствие из заключения парадигм могу прийти к заключению, что:
1. Все доступные нам легенды, мифы и сказания могут быть систематизированы по алгоритмам Фоменко-Носовского.
2. В основе Единой Зодческой Сети может находится матрица биологической жизни на нашей планете, и, возможно, так же за ее пределами.
3. На основании детализированной Единой Зодческой Сети возможным станет планомерная археология и точный поиск не только объектов на суше, но и на дне морей, океанов и крупных водоемов.
4. Ожидаемые интуитивные догадки могут подсказать о возможности прогнозирования основных катаклизмов планетарного масштаба и выявление их закономерности.

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel