?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у atrizno в Прогноз об Украине и Русском мире
Толковый такой

783345_original

Оригинал взят у skeptimist в Олег Матвейчев об Украине и Русском мире

Московский политолог Олег Матвейчев сегодня на брифинге в Севастополе выдал в своей парадоксальной манере довольно любопытные соображения, которые созвучны тому, что я слышал от него на конференции у нас в Филиале МГУ полтора месяца назад, когда он сказал, что в отличие от США Россия не исключительная, а включительная страна.

Сегодня же он сказал следующее:
«Россия — больше мира. Нет вообще в мире каких-то потерянных территорий для России, в том числе, даже США. Важно, чтобы весь мир нас любил — это залог нашего безопасного существования.

Мягкая сила должна работать — и образование, и культура — на все страны мира. Любые украинцы, в том числе и западные, — наши братья. Вопреки известному мифу о «другом народе», могу сказать, что генетические исследования подтверждают, что славян среди русских и украинцев совершенно одинаково, поровну, а среди западных и даже меньше, чем в среднем по Украине за счет примеси еврейских и молдавских генов.

Поэтому братья мы и по крови, и по истории, и суждено нам быть соседями всегда, пока стоит свет.

Заблудший брат — все равно брат. После войны долго шли войны с бандеровцами, что сидят в лесах, но потом само же местное население их выдавало советской власти. Прошло 10-20 лет, и люди уже были довольно лояльны к СССР, только потом в 80-е все стало опять возвращаться, и только в начале 90-х начались во Львове первые парады фашистов, и на них смотрели, как на дикость.

А в начале 20 века Львов вообще был самым патриотичным русским городом, там действовали русские общества, сопротивляющиеся польским и австрийским угнетателям . Граф Бобринский, который проезжал через Галицию, заявлял в Госудуме: учиться любить Россию всем нам нужно учиться у галичан. Это было сто лет назад всего. Поэтому нет ничего окончательного.

Россия поднимается, поднимаются в мире ее союзники, напротив, историческое время США и ее сателлитов уходит, грядет передел мира, и его результат уже определён заранее, так как точка невозврата Западом пройдена, их проблемы подкосят их самих даже без нашего участия.

Россия будет возрождаться. В таких случаях готовы все отвернуться от умирающей Европы в пользу России, и у галичан — это вопрос буквально ближайших 10-20 лет.

Что касается Киева, тут все произойдет быстрее. Нынешней власти там не будет в срок от 1 года до 4-х, в зависимости от разных прогнозов. Тут имеют силу и экономические, и политические аспекты, и решения.

Источник


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel