?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда же все начнется?

Оригинал взят у etoonda в Когда же все начнется?


"Выехав из Донецка, решил кратко описать ощущения перед новой бурей. Близится к завершению очередное перемирие на Донбассе. Все чаще и чаще идут обстрелы, снова стягивается тяжелая техника и живая сила со стороны Украины, глава ДНР заявил, что в любой момент при несоблюдении минских договоренностей все, что было отведено, вернется на место.

Со стороны Новороссии было отведено немало. Убедиться можно хоть в Донецке, хоть в Луганске, можно и на линии фронта посмотреть, правда не советую - то и дело от Украины прилетает какой-нибудь не хороший сюрприз.

Когда же все начнется? У Украины уже вошло в привычку разжигать войну в большие православные праздники. С трудом верится, что активная фаза боевых действий начнется в праздник Светлого Христово Воскресения. Праздник совсем скоро, а еще надо подтянуть большое число подразделений. На мой взгляд, возобновление боевых действий будет с 19-21 апреля. В эти дни окончание Светлой седмицы и праздник Радуницы.

Встает еще и дата 9 мая - День победы. Победы советского народа в войне против нацистской Германии. День Победы - неудобный праздник для сегодняшний Украины, там теперь официально герои – это нацисты. Значит, этот праздник надо испортить. Официально день Победы не запрещен, но уже принят закон о декоммунизации. Не надо ломать голову, чтобы вспомнить при какой власти была одержана победа в Великой Отечественной войне - запретили советскую символику, похоже, что и знамя победы попадает под запрет. И за кого тогда воевали украинцы? За что два миллиона украинцев остались на той войне? За «Слава героям»? А еще есть ветераны, которые уже давно почувствовали, что такое украинизация. А еще у них есть награды, на которых есть советская символика. Теперь и заслуженные награды не надевать? Бред. Мрак.

4 недели минимум, до празднования дня Победы, украинские силовики смогут выдержать боевые. Снова будет бойня, снова армия Новороссии перейдет в наступление и снова, в этот момент Украина сядет за стол переговоров, так уже было и будет снова. Вопрос, на какой линии опять подпишут перемирие. ДНР нужны Марьинка, Пески, тем самым отодвинув линию фронта от Донецка, нужен Мариуполь, нужно развивать наступление от Горловки. Нужно… Но по всем фронтам вряд ли будет наступление, первоочередная задача взять Мариуполь, а дальше отдалять фронт от Донецка.

Между тем по Донецку то и дело в увольнительных ходят солдаты армии ДНР, по сравнению с тем времени, когда шла война, их в Донецке было гораздо меньше. Говоря честно, перемирие им надоело - армия готова идти вперед, освобождать всю Новороссию. Где бы они хотели закончить войну? Есть два города: Киев и Львов, хотя в шутку говорят, что готовы пройтись по всей Европе, а в каждой шутке есть доля шутки.

Сейчас для ДНР и ЛНР есть только одно выгодное условие для перемирия, уход ВСУ и нацгвардии за границу бывшей Донецкой и Луганской области. Но Украина не пойдет на это. Что будет? Покажет время."


Tags:

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel