?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда в глаза колет!

Оригинал взят у yurasumy в Узник совести (снова о журналисте Кацаба)
Уже очевидно, что решение привселюдно наказать уклониста и "агитатора" журналиста Кацабу было ошибкой Киева, и оно не могло было быть поддержано на Западе. Правозащитная организация Amnesty International настаивает на освобождении его из под стражи:

В Amnesty International настаивают на немедленном освобождении ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, сообщается на сайте организации.

"К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному. Но арестовывая его за высказывания гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на Майдане", - отметила директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Amnesty International назвала Коцабу узником совести и призвала украинскую власть немедленно отпустить журналиста
.

Появление первого "официального" узника совести не осталось незамеченной и в Киеве:

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выступила против ареста журналиста Руслана Коцабы, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По ее словам, преследование журналистов и общественных активистов за их деятельность является неприемлемым и может составлять нарушение прав и свобод человека, в частности тех, которые гарантированы Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

"Сейчас с высокой вероятностью можно утверждать о признаках нарушения статьи 10 Конвенции (Конвенции о защите прав человека и основных свобод. – Ред.), поскольку практика Европейского суда в подобных делах указывает на недопустимость в демократическом обществе такого ограничения свободы, как в деле Руслана Коцабы", – убеждена Лутковская.

Она добавила, что подобные ситуации неоднократно были предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека и, констатируя нарушение статьи 10 Конвенции, ЕСПЧ отмечал, что любое ограничение свободы выражения взглядов должно иметь легитимную цель (например, осуществляться в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений), быть пропорциональным преследуемой цели и необходимым в демократическом обществе. Определяющим при этом является решение, которое будет принято национальными органами по результатам рассмотрения соответствующего дела
.

http://112.ua/obshchestvo/ombudsmen-lutkovskaya-schitaet-nedopustimym-arest-zhurnalista-ruslana-kocaby-187710.html

Теперь официальный Киев в дурацком положении. У них появился свой узаконеный западом узник совести, которого нельзя не выпустить, но и выпустить тоже нельзя (если его выпустить, то движение уклонистов получит своего лидера, которого тронуть по второму разу будет НЕЛЬЗЯ). Но это уже их проблема.




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel