?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sokura в Турция скупает уголь мятежного Донбасса
Оригинал взят у varjag2007su в Турция скупает уголь мятежного Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко поспешил объявить турецкого лидера Реджепа Эрдогана своим «большим другом», однако оказалось, что имено Турция систематически закупает уголь у непризнанных республик Донбасса

Об этом сообщает интернет-издание «Экономическая правда». По его данным, первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля.

В подтверждение «Экономическая правда» опубликовала сканы таможенных деклараций, согласно одной из которых груз поставляется в турецкий порт Мерсин.

Отметим, турецкий президент Реджеп Эрдоган на словах активно поддерживает территориальную целостность Украины. За это Порошенко недавно называл его своим «большим другом».

«Я благодарен Турции и ее руководству за твердую и незыблемую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности, неоднократно эту позицию отмечал мой друг и большой друг Украины — президент Турции Эрдоган», — отмечал глава украинского государства.

Как видим, реальная поддержка со стороны Турции ограничивается словами, при этом «большие друзья» украинского президента с удовольствием покупают уголь у мятежного Донбасса.

Ранее в апреле о возможных поставках угля из ДНР и ЛНР заявлял заместитель главы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, который возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

«ДНР и ЛНР экспортируют свой уголь в третьи страны, возможно, Турция — одна из них», — говорил он.

В феврале 2015-го сотрудник аппарата главы Донецкой народной республики Евгений Лавренов заявлял, что ДНР намерена продавать свой уголь в Иран, Турцию и северную Африку. Крупные предприятия строились там Советским Союзом, поэтому в технологическом процессе задействован уголь, который сечас добывают в ДНР. Это в основном заводы по обработке металла и электростанции.



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel