?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у netesov в Судят Россию. Правильно?!
Россию в Европе любят судить. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) судит Россию не просто так, а потому что Россия решила, что её судить и можно, и нужно. Теперь Россию за её же деньги судят в приоритетном порядке.

К примеру ЕСПЧ не может предавать анафеме отцов основателей США за геноцид индейцев и покровительство расовой сегрегации. И даже не потому, что Америка - не Европа. Просто США не стали отдавать право судить собственную историю чужому суду. Ватикан, Израиль и Беларусь, кстати, тоже не стали. Никто не судит Китай, Канаду, Японию, Мексику... Как-то живут без этого.

Сильная Россия для Европы - пытка

ЕСПЧ признал по Катынскому делу Россию нарушившей статью 3 (запрещение пыток) Европейской конвенции о защите прав человека. Пытки выразились в том, что "российские власти не предоставили некоторым из заявителей достаточно информации о судьбе их родственников".

А по Испании нет решения о пытках. Наверное, информации об особенностях колониального завоевания, например, острова Тенерифе достаточно? Да и родственников нету никаких, когда случается полное истребление аборигенов и, соответственно, всех родственников аборигенов.

Не осудил ЕСПЧ и Великобританию за недостаточную информацию о варварских обстоятельствах тоталитарно колониальной политики ярких представителей семейства Винзоров.

Воздержался ЕСПЧ от осуждения Франции за пытки - вот уже 200 лет французы не дают никому никакой информации о судьбе родственников, погибших по известному Московскому делу (или правильнее - по наполеоновскому делу?) 1812 года.

Не справился ЕСПЧ определиться по информации о бомбардировке Дрездена англо-саксами в феврале 1945 года. Это когда военной необходимости не было бомбить (немецких войск в городе уже не было), город отходил в советскую зону оккупации и советское командование было против этой бомбардировки. Тогда погибло порядка 150 тысяч мирных граждан.

ЕСПЧ не решил ничего про достаточность информации о массовом уничтожении пленных красноармейцев под Варшавой. Тогда, в 1921г. в таких местечках, как Сташков и Тухоль существовали концлагеря Пилсудского. Это такие совсем не маленькие польские концлагеря. На 100 000 красноармейцев. Наверное, не мало, а достаточно про зверства и пытки в этих лагерях информации? Также, видимо, достаточно информации и о расстреле еврев поляками в польском местечке Едбавна в 1941?

Да и что может сравниться с грехами России, ненавистной за прошлые победы и нынешнюю непокорность?

Они судят, мы (не) исполняем

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) опубликовал ежегодный отчет об исполнении решений ЕСПЧ.

В документе говорится, что россияне за минувший 2016 год подали 283 жалобы. Это пятая часть от общего числа поданных жалоб.

А по числу неисполненных решений наше государство оказалось на втором месте после Италии.

Скучные подробности

Российские власти к концу 2016 исполнили 261 постановление Страсбурга и проигнорировали 1573 – почти столько же, сколько в 2015. По неисполнению Россию опережает только Италия (2350 неисполненных решений). За Россией Турция (1430), следом Украина (1147).

Да и как исполнять, если судят по беспределу? Только по делу ЮКОСа, его бывшего руководителя Ходорковского и Пичугина обязали Россию выплатить €1,87 млрд бывшим акционерам нефтекомпании.

В прошлом году Россия исполнила вчетверо больше решений (261), чем годом ранее. В то же время количество проигранных ею дел выросло вдвое – со 120 до 283, большую их часть составили так называемые "повторяющиеся" нарушения.

Наиболее резонансными по-прежнему остаются дела о массовых нарушениях прав на образование в Приднестровье, похищениях и незаконных депортациях мигрантов, повторных запретах на проведение гей-шествий и пикетов, нарушениях в ходе дознания и предварительного следствия по уголовным делам, обысках и пытках. А то, что пытки бывают разные, было отмечено выше.

Сколько стоит?

Из института правосудия ЕСПЧ превратился в жупел для России. Помимо 33 млн евро годовых взносов страна еще почти 10 млн евро в год вносит как штрафы по проигранным искам - больше всех в Европе.

В бюджете России на 2017 год заранее заложено 600 млн рублей (около 9,5 млн евро) на выплаты по судебным искам ЕСПЧ. Такая готовность России быть наказанной за свои же российские деньги.

В 2006 Россия платила по искам как среднестатистическая европейская страна - 1,3 млн евро. Затем суммы штрафных санкций начали расти. Их пиковые размеры стали четко совпадать с обострением политической обстановки.

В 2008 году, когда пришлось Грузию, развязавшую войну в Южной Осетии, принуждать к миру, выплаты штрафоф в ЕСПЧ составили 9,3 млн евро.

В 2014 году, когда Крым проголосовал за воссоединение с Россией и началась война в Донбассе, исковые наказания России выросли до 9,7 млн евро.


При этом, по данным самого Европарламента, по 840 искам, поданным жителями Донбасса в ЕСПЧ, "принято решений ноль". НОЛЬ!

До сих пор не принят к рассмотрению иск от жителей Одессы по факту Хатыни на Украине, когда 2 мая 2014 года националисты сожгли людей в Доме профсоюзов. ДЛЯ ЕСПЧ СЖИГАТЬ ЛЮДЕЙ - ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ НАРУШАТЬ ИХ ПРАВА.

От граждан Южной Осетии не принят ни один иск. НИ ОДНОГО ИСКА НЕ ПРИНЯЛИ - ВСЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!

ЗАТО в рекордные сроки рассматриваются другие иски. 2 февраля 2017 года ровно за пять дней ЕСПЧ не просто принял к рассмотрению иск Навального по "болотному" и другим его делам, но и присудил ему рекордную компенсацию - 63 тысячи 600 евро.

Даже если оставить за скобками скорость и степень законности решения, встает вопрос юридической практики. За близкие по духу или похожие юридические случаи ЕСПЧ, Франции или Германии, например, выставлял иски от 2 до 5 тысяч евро с последующим иногда успешным оспариванием странами этих сумм. Рекордный штраф почти в 64 тысячи евро - это не просто скрытое финансирование несистемной оппозиции за наши бюджетные деньги. Это новый инструмент в практике ЕСПЧ наказания России за ведение суверенной политики.

Немного истерик и полное послушание

Деятельность ЕСПЧ финансируется через Совет Европы. Россия полностью и своевременно каждый год платит взносы "за участие" в структурах Совета Европы. Только не участвует.

Средства перечисляются, хотя в ещё в январе 2016 года Москва угрожала сократить финансирование организации из-за санкций, наложенных на российскую делегацию в ПАСЕ после присоединения Крыма. Тогда Россию лишили права голоса, возможности принимать участие в работе уставных органов и мониторинге выборов.

Взнос России в СЕ составляет ежегодно примерно €33 млн. на все четыре института СЕ (комитет министров, ПАСЕ, конгресс местных и региональных властей и Европейский суд по правам человека).


СПРАШИВАЕТСЯ

ВОТ ЗАЧЕМ РОССИИ ЗА ЕЁ ЖЕ ДЕНЬГИ ТАКОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД?

НУЖЕН ЛИ РОССИИ ИМИДЖ БЕЗРОПОТНОГО ПЛАТЕЛЬЩИКА ЗА ВСЯКИЙ БЕСПРЕДЕЛ?

КОНЕЧНО, ЕСЛИ МАЗОХИЗМ ВДРУГ НЕ НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.



Источники

Отчет Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) об исполнении решений ЕСПЧ за 2016 год - даже не на русском языке: http://www.echr.coe.int/Documents/Annual_report_2016_FRA.pdf

Осторожно!
Недобросовестная реклама от нескромного ЕСПЧ (оказывается, ЕСПЧ - совесть, специально созданная для Европы) / Как хорошо и правильно судить Россию (у нас своей совести нет?):



Инстанция раздора: https://rg.ru/2017/02/07/espch-stal-ispolzovatsia-zapadom-protiv-rossii-za-ee-suverennuiu-politiku.html

Власти отказались уменьшить взнос в Совет Европы из-за имиджевых рисков: http://www.rbc.ru/politics/06/12/2016/5845daf09a7947bea2d6c00f?from=main

Судят Россию. Правильно? http://netesov.livejournal.com/482741.html

На худой конец: http://netesov.livejournal.com/139366.html


Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nemez_06
Jun. 8th, 2017 03:28 am (UTC)
За такими судами скрывается банальная неполноценность западного сообщества. Для России же наоборот демонстрация силы и презрения к несправедливым решениям.
killer_banderov
Jun. 8th, 2017 01:52 pm (UTC)
всё верно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel