?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у petroleroii в Блокадой Донбасса Киев усилил влияние Москвы

Шансы на мирное разрешение конфликта на востоке Украины резко снизились. Пророссийские власти Донецка и Луганска увидели в транспортной блокаде украинских националистов повод для национализации всех украинских предприятий. Киев ответил на это экономической блокадой. К тому же в регионе не соблюдается перемирие. С репортажем Кристан Вершутц.

«Нет торговле с оккупантами» — так звучит лозунг украинских националистов. Несколько недель они блокировали транспортные пути из Донецка и Луганска. Когда Киев наконец-то устранил блокаду, уже был нанесён существенный экономический и политический ущерб.

Тонны угля ожидали транспортировки на подконтрольную Украине территорию. В это время пророссийские силы в Донецке и Луганске действовали. На данный момент национализировано порядка 40 украинских предприятий от отеля в Донецке, над которым теперь развевается флаг ополченцев, вплоть до сталелитейного завода.

Киев отреагировал на это экономической блокадой. От этого пострадала и Украина. Раньше экспроприированные предприятия платили налоги Киеву, и их продукцию не нужно было импортировать.

С другой стороны растёт влияние Москвы. Уже сейчас Донецк и Луганск осуществляют экспорт в Россию. Этот рынок теперь станет не только центральным, но и более доступным, ведь Россия признала выдаваемые в Донецке и Луганске документы.

КРИСТАН ВЕРШУТЦ, корреспондент ORF: Экономическая блокада и национализация украинских предприятий серьёзно усилили влияние Москвы на Донецк и Луганск. Теперь эти регионы смогут осуществлять экспорт только в или через Россию. Киев вот-вот потеряет контроль над Донецкой и Луганской областями, причём надолго.

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel