?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у s_beskrovny в По ту сторону решения В.Путина по американским дипломатам.
Оригинал взят у s_beskrovny в По ту сторону решения В.Путина по американским дипломатам.
"Great move on delay (by V. Putin) - I always knew he was very smart!" - "Великий шаг (В.Путина) - всегда знал, что он очень умён" - это слова из твиттера Д.Трампа, который отреагировал на сегодняшнее решение российского президента.

Российский Президент остался верен себе в плане непредсказуемости. Этого расклада не ожидал никто даже среди руководителей профильных ведомств причастных к этому событию. МИД, в качестве головного ведомства, передал в Президенту согласованный список сотрудников Посольства США в России и Генконсульства США в Санкт-Петербурге. Глава государства принял совершенно полярное решение. Для многих это стало большим удивлением, но оно имеет здравый смысл и наполнено прагматизмом. И вот почему.

[Spoiler (click to open)]И администрация, и сам Б.Обама ожидали, что Россия ответит зеркально, но Россия не стала "опускаться до уровня кухонной дипломатии" и создавать какие-либо препоны семьям американских дипломатов в Москве, хотя из риторики С.Лаврова казалось, что судьбы 35-ти американцев предрешены. Теперь и сам бесславно уходящий президент США Б.Обама и его администрация стали выглядеть глазах остального мира и самих американцев как набедокурившие лузеры и посмешище.

Накануне объявленных Б.Обамой "санкций" в отношении России, демократические СМИ разразились сериями истерических материалов относительно "травли" американских дипломатов в Москве. "Изюминка" о плохой жизни и притеснении американцев должна была стать красивой прелюдией к объявлению вчера Б.Обамой очередных мер против России. Я сам читал американские газеты, где смаковались истории с разрезанными шинами на автомобилях с дипномерами Посольства США в Москве, говорилось, что наша "дорожная полиция" сделала американских дипломатов объектами ежедневного преследования.

Дальше - больше. Детей бывшего Посла США в России М.МакФола, по словам американских СМИ, по дороге в школу постоянно сопровождали сотрудники российских спецслужб. Кроме того, они же вскрыли квартиру военного атташе США и убили его собаку. Некоторые истории, со ссылкой на действующих и бывших сотрудников Посольства США в России, и вовсе изобилуют небылицами. По их словам "посторонние лица" (intruders), именно так они называют проникавших в жилища американских дипломатов, не указывая, при этом, на их связь со спецслужбами России, неоднократно проникали в квартиры, включали там свет, телевизор, передвигали мебель. Кто-то из этих "посторонних лиц" и вовсе испражнился на ковер в квартире одного из дипломатов.

Расчет американцев во всей этой истории был на то, что в случае принятия нами "зеркальных" мер взаимоотношения между Россией и США в пику Д.Трампу значительно осложнятся. Новому Госсекретарю Р.Тиллерсону пришлось бы наводить новые мосты между двумя странами, расхлёбывая, при этом, дурь предыдущей администрации Белого Дома. Сегодня В.Путин послал Д.Трампу совершенно чёткий сигнал о том, что с обезумевшим Б.Обамой дел больше никаких иметь не хочет. Дождёмся, дескать, нового Президента США. Американские дипломаты в Москве вздохнули с облегчением, но вкушать мёд на Новый Год им придётся с весьма неприятным привкусом дёгтя, ведро которого в бочку с этим лакомством вылил В.Путин.

Президентство Д.Трампа во взаимоотношениях с Россией не начнётся с негативной нотки и не будет подпорчено оголтелой дурью американской администрации "политических трупов". Д.Трамп сегодня ещё сильнее стал понимать, что кроме него у России в США никого нету. Б.Обама теперь для России вообще нелегитимен. Он опять не смог предсказать шаги российского лидера. Вся эта ситуация, на фоне того, что 44-й вновь выглядит как опозорившийся и обгадившийся суслик, даст Д.Трампу возможность хорошенько поднарастить мускулы перед инаугурацией.

Я не исключаю, что представители наших профильных ведомств уже имели контакт с командой Д.Трампа по этому сюжету. В таких случаях идут телефонные звонки, где обговариваются модальности и перспективы таких ситуаций. Простым людям не всё показывают по телевизору. Более того, простые люди видят только верхушку айсберга из того, что происходит на самом деле.

В следующем году наши дипломаты вернутся в США и, я не исключаю, что в том же составе в котором они сегодня уезжают. Желаю им здоровья и счастья в Новом Году!




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel