?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в Подоплёка стычки с Самантой Пауэр в ООН


Краткие сообщения об очередной полемике в ООН не позволяют понять, что происходит. Представитель США в этой организации опять обвинила армию Сирии и косвенно РФ в гуманитарных проблемах Алеппо, а наш Чуркин парировал, напомнив Саманте Пауэр, что она не мать Тереза, а представитель страны, сотворившей за последние годы столько гуманитарных катастроф, сколько и не снилось самым кровавым деспотам прошлых веков.

Отличие последней стычки в том, что Трамп скоро примет бразды от Обамы, бывшего долго покровителем Пауэр, Алеппо возвращён своей стране, а США только что «прославились» крупномасштабным попустительством нападению выпущенных из Ирака для разбоя в Сирии боевиков.

За кадром в большинстве репортажей остаётся, кто такая Пауэр, к чему конкретно она придралась, и при чём тут мать Тереза. Сначала об ирландке. Главное: она не только озвучивает претензии, но сама их придумывает. Если совсем кратко, то она профессор Гарварда и за книгу «Америка в век геноцида» тринадцать лет назад выдвигалась на престижную Пулитцеровскую премию. США в ООН представляет чуть больше трёх лет, была во время предвыборной гонки Обамы его старшим советником по вопросам внешней политики. Взлёт её карьеры относится к периоду, когда она в Европе для крупных американских изданий была источником информации и анализа в период уничтожения Штатами СФРЮ.

Сейчас, когда карьера Саманты Пауэр накануне заката, её «прощальной песней» могла бы стать американская интрига в Сирии. Точнее, успешный штурм Мосула, долгая оборона Алеппо, да и Пальмира тут очень кстати. Штурм Мосула застрял, Алеппо в ближайшие дни очистится, операция по пропуску в Пальмиру игиловцев — слишком грубая акция, чтобы её можно было как-то обыграть или скрыть.

Наконец, Пауэр в ООН представляет даже не столько Штаты, сколько транснациональные силы, планирующие и осуществляющие акции в связке с официальными политиками. Эти силы действовали в течение последних лет, выискивая любые «соринки в глазу» у соперников США, игнорируя при этом собственную запачканность, даже явную и крупную.

И эти силы меняют сценарий — в «шоу» с Трампом в главной роли Саманта Пауэр не котируется. Конкретно по содержанию её выступления в ООН стоит выделить требование приравнять положение в Алеппо к газовой атаке на курдов 1988 года, геноциду в Руанде и событиям во время войны в Хорватии и Боснийской войны. Все три случая характеризуются специалистами как формальные поводы для лживых, но эффективных кампаний в проамериканских СМИ.

Газовая атака против курдов завершила серию применений Ираком отравляющих газов. До отравления курдов они применялись в ирано-иракской войне, а производились из немецких компонентов, главным образом. Скандал был замят, подробно описан Удо Ульфкотте в книге «Купленные журналисты», вышедшей и на русском языке год-два назад.

Геноцид в Руанде произошёл с попустительства ООН и местных кураторов, в том числе и главным образом, европейских. Формальная сторона расследования до сих пор вызывает много вопросов, а массовое убийство руандийских тутси местными хуту 6 апреля — 18 июля 1994 года по сей день представлено миру в виде сомнительной версии, скрывающей истинных виновников и получателей выгоды.

Относительно Сребреницы свежи сведения о проекте резолюции, подготовленном британцами 8 июля 2015 года для Совета Безопасности ООН. Россия проект заблокировала, дискуссия о правдивости исходных материалов была громкой, но быстро затихла. В целом было ясно, что проект завершал сценарий травли сербов и выгораживания настоящих виновников резни.

После такой преамбулы смотрим на свежий факт, через Deutsche Welle озвученный на русском языке, но исходящий от структуры (немецкое пресс-агентство DPA), давно действующей в том же транснациональном конгломерате политиков, всевозможных фондов и СМИ, чьи интересы в значительной мере представляет Саманта Пауэр в ООН.

А факт таков: из последних кварталов Алеппо уходят разоружившиеся боевики, ушло почти полностью прикрытие самых непримиримых — мирное население. Люди празднично приветствуют освобождение от фанатиков-джихадистов, только у Пауэр кислое лицо. В чём дело? Сегодня Deutsche Welle опубликовала статью о причине — через гуманитарный коридор выпускают не всех. Большинство, но не всех.

Уходят мирные люди с семьями, уходят открыто прекратившие сопротивление, фильтруют всех, не отпуская на волю тех, кто оружие не сложил, а пытается прикидываться мирными людьми. К этому разряду относятся убийцы, запятнавшие себя казнями, грабители, насильники. Легко догадаться, что немалое число агентов антиасадовской коалиции с несирийскими паспортами тоже может попасть в поле зрения. А это уже большой скандал, поскольку официально командированными их признать нельзя, а показания они дать могут, причём очень компрометирующие официальные власти, например, США.

Кроме того, признать их пребывающими на официальной службе, только в рядах организаций, официально признанных террористическими, без скандала невозможно. США для ухода от этого скандала необходимо этих людей скрыть, а без фильтрации из последних бандитских очагов их не выпускают. В ООН их уход из Алеппо мимо фильтров американская мадам навязать и попыталась. Именно по этой причине она не может претендовать на лавры матери Терезы — Пауэр прикрывает бандитов и их наставников, только шумит для прикрытия истинных намерений на гуманитарные темы.

Вместо вывода стоило бы заметить, что хоть и обсуждалась Пауэр, входившая по версии журнала Time в список ста самых влиятельных людей мира 2004 года, но для нас намного важнее перспективы и потенциал Трампа. Вероятно, к концу его первых 100 дней на посту президента США будет ясно, меняется ли сценарий их доминирования или только его внешний вид.

Такие знаковые фигуры, как Саманта Пауэр, в новом сценарии не найдут места. Если они останутся в штабах или на авансцене, то нового курса не будет, будет при старом сценарии новое шоу президента — теперь президента Трампа.

Сергей Карлов

via




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel