?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kerzak_1 в Тадмор
Боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"Более 4 тысяч боевиков ИГИЛ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры", — говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики перебросили значительные силы к Пальмире из района Ракки, где активные боевые действия против террористов группировками, подконтрольными США и международной коалиции, на этой неделе были приостановлены. Также крупные резервы и бронетехника ИГ была переброшена к Пальмире из района Дейр эз-Зор.

[Spoiler (click to open)]Ранее средствами разведки была вскрыта переброска до 5 тысяч боевиков ИГИЛ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского Мосула.
"В настоящее время сирийские войска ведут оборонительные бои в городе Пальмира", — отметил в центре примирения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что важно не допустить исхода в Сирию террористов из Мосула с оружием и техникой, потому что это серьезно усугубит ситуацию в Сирии.

Операция по освобождению иракского Мосула от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, ведется с 17 октября, в ней участвуют несколько силовых ведомств Ирака при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США. С севера и востока город штурмуют армия и антитеррористическое подразделение, которым уже удалось войти в ряд кварталов на востоке Мосула. С юга на иракскую "столицу" ИГ движутся отряды федеральной полиции Ирака. На шиитских ополченцев возложена задача очистить от террористов стратегически важный город Талль-Афар и отрезать пути снабжения находящихся в Мосуле радикалов.
https://ria.ru/syria/20161211/1483321478.html


Эта информация равноценна тому, что между США и диаш существует сговор, согласно которому США не будут активно наступать на Ракку и дадут бандитам возможность успешно атаковать Пальмиру.
Также возникает вопрос о том, как в принципе вечно обороняющиеся даиш могли собрать и перебросить такую массу людей, техники и боеприпасов при условии официально заявленного наступления СДС и курдов на Ракку и Турок с Щитом Евфрата на эль Баб.

Впрочем, ничего удивительного нет - враг обязан был ответить на наши успехи. Он обязан был организовать чьими-то руками крупную и серьезную операцию.
Это было ясно сразу после победы Трампа на выборах.

Жители Пальмиры эвакуированы из города, сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщил в воскресенье РИА Новости сирийский источник, знакомый с ситуацией на месте.
"После того, как прошлой ночью были эвакуированы все жители, сирийская армия полностью вышла из города Пальмира. Ожесточенные бои с боевиками ИГ идут на окраинах города", — сказал собеседник агентства.
По словам источника, авиация наносит интенсивные удары по позициям террористов. В воскресенье российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщал, что авиация ВКС РФ не наносит ударов по жилым кварталам сирийской Пальмиры, на которую наступают боевики "Исламского государства".

собсно тоже подтверждал источник которому были основания доверять - что САА буквально оставила позиции внутри города.
зачем принято такое решение - не очень понятно, вероятно, были допущены какие-то принципальные ошибки, которые и не дали полноценно обороняться. Но посмотрим, что дальше заявят.
https://ria.ru/syria/20161211/1483323070.html


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel