?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Хорошо информированные и рационально мыслящие не нужны
.
Оригинал взят у arpadhaizy в Хорошо информированные и рационально мыслящие не нужны
Оригинал взят у aftershock_ret2 в Хорошо информированные и рационально мыслящие не нужны

Крупнейшие мировые технологические компании, в числе которых Microsoft, YouTube, Facebok и Twitter, объявили о создании совместной базы данных, которая поможет в борьбе с распространением «террористического контента» в сети. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Ну, вроде хорошая новость, правда?


Однако многие уже в курсе, что Запад снова опускает «железный занавес», резко усиливает борьбу с инакомыслием и пытается блокировать распространение альтернативной информации.

Грядёт новая тёмная эра в информационном мире.



This message was posted in Aftershock information center by perehvat. You can see and comment publication here




+ Оригинал взят у rurik_l в Украина и новый приступ халявы: Журналисты «Евроньюс» бастуют из-за отказа считать их русскими.



Все мы знаем концепцию существования сегодняшней Украины: «моя хата с краю», «москаляку на...» и «нам все должны». Но удивительным образом, как только ситуация в стране ухудшаться – риторика украинцев мгновенно меняется на противоположную: «мы же братья», «дайте скидку» и «нас заставили». Ровно это «переобувание» и произошло с журналистами Украины из канала Euronews.





Недавно достоянием гласности стал факт о том, что с 1 января 2017 года международное информационное агентство Евроньюс по решению головного офиса компании, полностью закрывает свое украинское отделение. Разумеется, это решение было воспринято Украиной как очередное предательство со стороны Европы, которую она "годами" и "не жалея сил", неся "потери и испытывая издержки", защищала и защищает от воздействия "восточных орд". Фон украинской прессы освящающей данное событие проецирует положение вещей именно в таком формате, напирая при этом на пагубность принятого Европой решения в первую очередь для нее самой. По их мнению, исключение украинской новостной редакции из влиятельного мирового вещателя, ознаменует для мира провал коллективного фронта в информационном сдерживании нашей страны. И это при том, что у данного медиаконгломерата более 17 международных подразделений, 6 радиостанций в различных странах, несчетное количество сайтов и охват в более чем 248-ми миллионах домовладений по всему миру. Фактически, по своей аудитории Евроньюс уступает немногим конкурентам в числе которых конечно же находится и безоговорочный мировой лидер – Russia Today. Плюс, антироссийская риторика канала на фоне абсолютно потерявших границы CNN и BBC относительно взвешена. В этой связи, украинские масс-медиа в целом и украинское отделение данного канала в частности, оказывают на информационный фон исчезающе призрачное значение. Но тем не менее, наш юго - западный сосед традиционно видит масштаб своего влияния иначе.

Как только окончательное решение о закрытии офиса «Евроньюс – Украина» расположенного во французском городе Лионе наконец достигло ушей украинских журналистов, последние приложили максимум усилий для создания всевозможной шумихи. В ход пошли привычные средства и приемы, а также большинство доступных стране украинских СМИ. Но интерес вызывает другое, а именно то, что такая бурная реакция произошла не сразу. И первым шагом украинцев после получения известия, стала не забастовка, а (внимание!) отчаянная попытка переметнуться на работу в российскую редакцию канала Евроньюс. Только лишь после получения категорического отказа, возмущению журналистов Украины не было предела. И даже почуяв угрозу национальной ценности - доступу к халяве, они не растерялись, а вышли на забастовку со словами: «все мы русские, поскольку все родились в одной стране – СССР», а следовательно и отделу кадров нельзя отказывать им в принятии на работу на российское отделение канала.

Что же касается формальной стороны вопроса, то она еще более иронична.

«Евроньюс» - создавался как объединение информационных телересурсов целого ряда европейских государств, включая к слову Турцию и нашу с вами страну. Однако, к настоящему моменту канал перекочевал в частные руки став на 53 процента собственностью финансиста из Египта - Нагибу Савириса, выкупившего контрольный пакет у целого списка владевших его долями европейских телекомпаний. К слову, российская ВГТРК свой семипроцентный пакет акций сохранила и продавать египетскому инвестору отказалась. При этом согласно данным самой компании именно российская редакция телеканала стала одной из наиболее прибыльных у Евроньюс за 2016 год. И разумеется в этой плоскости лежит и главная причина неожиданной братской любви украинских журналистов ко всему российскому - высокие зарплаты.

Что же касается закрываемого отделения «Евроньюс – Украина», то здесь все еще прозрачнее… Незалежная редакция появилась еще в 2011 году как доказательство избранного страной пути к безальтернативной евроинтеграции. Тогда же, с главным офисом европейской вещательной корпорации был заключен договор до 2017 года, согласно которому Киев обязался платить «Евроньюс» 5 миллионов евро за лицензию ежегодно. И именно тогда бюрократичным европейцам из сферы масс-медиа впервые выпала возможность познакомиться с тем, как Украина на самом деле ведет дела.

После окончившегося в стране государственного переворота, Украина победившего евромайдана неожиданно решила, что более доказывать кому бы то ни было свою «приверженность к европейскому курсу» ей незачем и, наплевав на международный контракт с "Евроньюс" платить попросту перестала. Надо полагать, с таким финансовым хамством компания столкнулась впервые, но учитывая антироссийский накал в международной прессе и наивное предположение, что долги Украина все - равно, рано или поздно вернет, "Евроньюс" решил сохранить украинскую версию телеканала, и как он полагал - "на время" переложил ее финансирование на другие страны.

Но долг рос и в марте 2015 года национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины испугавшись его масштабов и не желая платить уже накопленные страной долговые обязательства, вдруг в единоличном решении отозвал у канала лицензию на работу в стране. Европейский вещатель, говоря мягко, был удивлен такому нелогичному решению ведь ситуация при которой должник диктует условия и ведет себя враждебно для них является нонсенсом, а наши рассказы об этом - пропагандой. Но поскольку офис канала "Евроньюс – Украина" во Франции, вещал и на другие страны, а русофобия имела тренд, канал по понятным причинам закрывать скрипя сердце не стали. Но в этот раз, начав подозревать неладное, Евроньюс на всякий случай подал иск в суд Киева на предмет возвращения всех имеющихся на данный момент задолжностей. Но даже этот, на взгляд европейцев, железобетонный инструмент решения споров не принес результатов. Вместо выплаты полагающихся финансов Евроньюс ждало новое, увлекательное знакомство с Украиной и на этот раз, с ее правовой системой. Настолько увлекательное, что даже после вынесенного апелляционным судом Киева решения удовлетворившего в мае 2016 года поданный каналом иск и обязывающего Украину выплатить «Евроньюс» 10 с половиной миллионов евро лицензионных платежей, никаких денег получено так и не было.

Но самое смешное в этой истории то, что на фоне происходящих на Украине балаганных событий и растущего шока наблюдающих все это европейцев, журналисты «Евроньюс - Украина» во Франции как ни в чем не бывало продолжали работать за чужой счет. Причем, по словам их главного редактора прекрасно знающего о том, что их финансируют третьи страны - «работать исключительно ради отстаивания своих национальных ценностей».

Так продолжалось до тех пор, пока неожиданно в офис украинских журналистов не пришло уведомление о закрытии канала. И ровно в этот период, вслед за известием о ликвидации филиала, "национальные ценности" истинных украинских журналистов совершили умопомрачительный переворот. Воспылав братской любовью к обливаемой доселе грязью соседской стране и работникам "враждебной" редакции, журналисты Украины в одночасье изменили взгляды на жизнь и немедленно попросились на работу в отделение "Евроньюс - Россия".

Мало того, что отделение "Евроньюс - Украина" в отличии от российского изначально было убыточным, а работники при этом прекрасно жили во французском городе Лионе на содержании других стран, так еще и требование увольняемых работников украинской службы взять их на работу в русскоязычную редакцию, во французской кадровой службе так и не удовлетворили. Попрание демократических свобод и всевозможных ценностей было на лицо. Тем более, что действующие по правилам европейские кадровики в ответ на претензии украинцев заявили ровно то, что они все эти годы упорно декларировали – «Вы же украинцы, а они россияне. Как мы можем вас принять?». И где-то тут, братская любовь и генетическое родство пересилили искусственную вражду в сердцах и душах украинских коллег после чего они немедленно возмутились кощунственным словам французской кадровой службы, заявив в ответ, что: «Мы все родились в одной стране, в Советском Союзе, и соответственно ваш аргумент и причина для отказа в допуске на работу к российскому отделению канала не выдерживает никакой критики».

И лишь позже, когда стало окончательно ясно, что европейцы не изменят своей позиции украинцы «переобулись взад» и привычно прибегли к проверенной тактики – обвинили во всем Москву. Привыкшие к Майдану журналисты побрели бастовать против закрытия филиала, а потасканные СМИ Украины немедленно запестрели материалами, с яркими заголовками: «По словам анонимного сотрудника украинской редакции канала «Евроньюс - Украина», закрытие украинского филиала вызвано прямым давлением на Европу из Москвы».

ОБОБЩЕНИЕ

Разумеется, главным и единственным адресатом нынешнего попрошайничества страны - соседки является непосредственно Еврокомиссия. Именно из этого органа ритуальные заявления о необходимости противодействия «российской пропаганде» исходят регулярно, а потому по мнению Украины, у нее есть все шансы при правильной тональности своих возмущений продать еще немного оплачиваемой по прейскуранту, заказной русофобии.

Но проблема для "отстаивающий национальные ценности" украинских журналистов из "Евроньюс - Украина" состоит в том, что телеканал поспешно проданный Еврокомиссией ради прибыли, когда еще "противится российской агрессии" так активно необходимости не было, более ими не контролируется. И контент медиаконгломерата определяет ее владелец - египтянин Савирис, а он вопреки желаниям последних, заинтересован в первую очередь в качестве подаваемого материала и прибылях, чего явно не в состоянии дать, ни постмайданная Украина, ни ее современная журналистика.

Тут бы на Евровидение наскрести...




ПРИМЕЧАНИЕ



Вежливая Россия




Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel