?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Светлаков прогневил узбеков - они считают его экстремистом
Представители узбекской диаспоры возмущены рекламой открывающегося в Екатеринбурге ресторана ESHAK, принадлежащего актеру Сергею Светлакову. По их мнению, она создает оскорбительный образ узбекского народа.



Председатель организации "Общество дружбы Урал-Узбекистан" Абид Туратов заявил, что изображенный на рекламе Светлаков в восточном халате и тюбетейке возле казана с пловом и осликом создает негативный, оскорбительный образ узбекского народа. Туратов уже обратился в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области и Центр противодействия экстремизму. В планах – обращение в прокуратуру.

Председатель общественной организации считает, что такая реклама может посеять межнациональную вражду. "Хочу добиться того, чтобы эту оскорбительную рекламу убрали. Для чего? Чтобы не сеять вражду. Вдруг молодые представители нашего народа выпьют, увидят эту рекламу и разобьют в ресторане стекла, скажем? У нас в Ташкенте почему-то нет ресторанов русской кухни с названием "Свинья". Потому что это также бы оскорбительно воспринималось!"

Сергей Светлаков очень расстроился из-за этой истории. А его пресс-секретарь поведала, что представители узбекской диаспоры на просто "хотят попиариться". Также Глушкова отметила, что ESHAK – ресторан восточной, а не узбекской кухни и назвала всю эту историю "высосанной из пальца".

Вряд ли, конечно, Сергею Светлакову впаяют 282 экстремистскую статью, но заявление обязаны будут рассмотреть.


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel