?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у elena_sem в Алексей Смирнов. Судилище над гражданином России в ДНР

Гражданин России, Смирнов Алексей Николаевич, 1984 года рождения, был задержан сотрудниками МГБ ДНР 16 сентября 2016 года на территории Донецкой народной республики.

С начала военного конфликта на Донбассе Алексей Смирнов и его гуманитарный батальон «Ангел» оказывал гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса. С его помощью из-под обстрелов были вывезены тысячи женщин и детей. Телеканал Россия-24 неоднократно снимал репортажи о работе батальона «Ангел», вот один из них:

По прозвищу «Ангел». Специальный репортаж Алексея Симахина.

«Война в Донбассе перевернула жизнь многих людей. У кого-то она раскололась надвое, другие же смогли в корне изменить ее смысл. Полтора года назад московский режиссер и актер Алексей Смирнов оставил столицу и отправился туда, где убивают и калечат людей. Он создал миротворческий батальон «Ангел». Вместе с такими же, как и он, Алексей занимается эвакуацией населения и доставкой гуманитарной помощи».

На данный момент Смирнов Алексей находится под арестом. Его обвиняют в создании на территории ДНР НВФ (незаконное вооруженное формирование), которое насчитывало 4 девушки и 4 мужчины. Все он занимались тем, что помогали мирным жителям живущим на линии фронта.

Вот статья, по которой обвиняют Алексея Смирнова: Статья 237. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование —

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном законом, а также участие на территории иностранного государства в вооружённом формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Донецкой Народной Республики, —

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Алексей Смирнов на данный момент находится в СИЗО города Донецка. Дело Алексея было передано сотрудниками МГБ в Военную прокуратуру ДНР. С материалами уголовного дела, в котором обвиняют Смирнова, на данный момент адвокату ознакомиться не удалось. Сотрудники Военной прокуратуры города Донецка не идут на встречу и неоднозначно намекают на то, что российских адвокатов у него не будет. Только местные адвокаты могут вести его защиту.

Официальные власти ДНР никак не комментируют этот арест. Добиться какой-либо правды об обстоятельствах задержания или возможности оказать юридическую защиту гражданину России на данный момент невозможно. Любое упоминание фамилии Смирнова чиновники, депутаты и силовики в ДНР воспринимают как негатив. Делают лживые заявления, обвиняют в том, чего не было.

Большое количество людей во всем мире пытаются понять, в чем именно власти ДНР обвиняют Алексея. Если в создании НВФ, то это смешно. 8 человек в ДНР – это очень серьезное Незаконное вооруженное формирование, конечно. Таких подразделений на Донбассе было тысячи, но все они спокойно продолжают заниматься тем, чем занимались. Для Донбасса фигура Алексея Смирнова является знаковой. Практически каждый житель республик ЛДНР знает, кто он такой и чем именно ему обязаны жители республик. Об истинных причинах ареста Смирнова можно судить по сложившейся на данный момент ситуации с гуманитарной помощью в ДНР. Граждане России и других стран больше не могут оказывать эту помощь так, как раньше. Фактически у нас на глазах произошел рейдерский захват и устранение конкурента(ов).

Россиян и европейцев, оказывающих помощь Донбассу, «попросили уйти», а если кто-то и далее будет заниматься гуманитарной помощью, как это делал батальон «Ангел» Алексея Смирнова, то камер в МГБ или СИЗО ДНР предостаточно.

Обращаемся ко всем журналистам, общественным деятелям и политикам России за помощью. Просим вас помочь привлечь внимание властей ДНР к ситуации с арестом в ДНР Алексея Смирнова. Если он действительно виноват в чем-то, то пусть это будет открытый процесс, к которому будут допущены адвокаты из России, общественные организации. Процесс должен быть открытым, а не выглядеть, как незаконное судилище за помощь десяткам тысяч людей Донецкой народной республики.

http://achtungpartisanen.ru/aleksej-smirnov/

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
orchid_eya
Dec. 4th, 2016 04:34 am (UTC)
Причем здесь адвокаты из России и общественные организации
killer_banderov
Dec. 4th, 2016 04:50 am (UTC)
Ну он же гражданин России!?
orchid_eya
Dec. 4th, 2016 05:03 am (UTC)
Судят по законам той страны, в которой совершено преступление.
killer_banderov
Dec. 4th, 2016 01:48 pm (UTC)
Понял,опыт не пропьёшь.
mr_iceax
Dec. 4th, 2016 01:53 pm (UTC)
У нас просто так никого не задерживают,тем более оказывающих гуманитарную помощь. Скорее всего этот тип замешан в распиле этой самой гум помощи. Если не виновен - отпустят. К сведению несведущих - МГБ ДНР работает в тесной связи с ФСБ РФ. Вопли о беспределе в ДНР - провокация укропейцев.
Вопросы есть?

Edited at 2016-12-04 01:54 pm (UTC)
killer_banderov
Dec. 4th, 2016 02:21 pm (UTC)
бгг,МГБ в тесной связи с ФСБ? Ты своим с СБУ эти сказочки расскажи.Видео с Смирновым смотрел?
mr_iceax
Dec. 4th, 2016 06:06 pm (UTC)
Давай до свиданья,укроп.
killer_banderov
Dec. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
давай до свиданья,только на счёт укропа-не по адресу.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel