?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у crimea_br в Турция - Крым: прилетели политики
Пару дней назад в Украинской блогосфере случился нереальный экстаз.
Скакали выше обычного, орали громче обычного, и всю горилку на радостях выжрали...
Что же было? А был Эрдоган, который в Стамбуле на ПА НАТО - по версии неполживых укросми - пальцем России грозил, Крым не признавал, блокаду транспорта обещал. И была пэрэмога, день первый.
И вот наступил новый день, и, не нарушая традиций, пэрэмога плавно трансформировалась в зраду.
И был день второй, и наступила пэрэзрада.

В Крым прибыла двумя самолётами представительнейшая делегация турецких дипломатов с участием брата Эрдогана - Мехмета Мутлу, вторым по влиянию человеком в Турции и занимающим пост Советника
Цитирую СМИ

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Делегация турецких политиков и бизнесменов прибыла в Крым для выстраивания диалога с местным руководством и представителями крымских татар с целью решения накопившихся проблем. Об этом журналистам в аэропорту Симферополь сегодня сказал глава делегации, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

«Очень рад сюда приехать, встретиться с нашими коллегами. Все проблемы, которые существуют, будем решать при помощи диалога».

По мнению Дженгиза, день прилета турецкой делегации как символ восстановления отношений «будет внесен в историю».

Делегация турецких политиков, депутатов правящей Партии справедливости и развития (СПР) и бизнесменов прибыла сегодня вечером в Крым первым из двух рейсов. На первом лайнере в аэропорт Симферополь прилетели глава делегации Хасан Дженгиз, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и депутат от СПР Махмут Малли. Вторым рейсом в столицу Крыма в ближайшее время должны прибыть также два советника президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в том числе его двоюродный брат Мехмет Мутлу, и ряд депутатов Великого национального собрания Турции от правящей СПР.

Турецкая делегация в составе около 30 человек разместится в Ялте и пробудет в Крыму до 25 ноября.



Турецкая делегация, прибывшая сегодня в Крым, намерена в первую очередь обсудить с руководством полуострова вопрос прямого транспортного сообщения. Об этом журналистам в аэропорту Симферополь сегодня сказал глава делегации, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

«У нас были очень интенсивные переговоры в Москве, в том числе поднимался этот вопрос (открытия прямого транспортного сообщения между Турцией и Крымом). Надеемся, что мы это обсудим и с руководством Крыма. Это наш первый вопрос в повестке дня», – отметил он.

Дженгиз также сообщил, что крымские вопросы могут обсуждаться и на встрече премьер-министра Турции с руководством России, которая состоится ориентировочно 6 декабря. В состав турецкой делегации, по его словам, войдут группы, ответственные за инвестиции и экономические вопросы. «Все вопросы экономического развития, скорее всего, будут обсуждаться с позиции Крыма, – сказал он. – Положительная динамика в наших отношениях начнется именно в Крыму».

Дженгиз выразил мнение, что санкции западных государств в отношении Крыма будет сняты в скором времени, так как полуостров испытывает экономический подъем.

По информации Крыминформа, сам Дженгиз станет одним из участников декабрьской встречи делегации Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырым с российскими коллегами во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

http://www.c-inform.info/news/id/46069
http://www.c-inform.info/news/id/46070

Итак, транспорт, инвестиции, плюс восстановление контактов с лирами крымских татар.
Это хорошая новость.

Особо радует, что Меджлис, оставшийся в Киеве, и существовавший на турецкие деньги, больше ничего не значит для Турции.



Tags:

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel