?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у crimea_br в Доброта к украинским соседям: продолжение
photo_2016-11-13_01-48-59

Мы протянули им руку доброй воли:

Президент России Владимир Путин распорядился наладить поставки газа в Геническ Херсонской области.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Соответствующим образом Президент Российской Федерации отреагировал на просьбу председателя Совета Министров Республики Крым Сергея Аксёнова, к которому с такой просьбой якобы обратились жители Геническа.


Они в ответ:

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв заявил, что в помощи России район не нуждается, так как с газом всё в порядке, «Пусть они горят в аду, а в Украине все будет хорошо!».


Цитирую Украину

Александр Тулупов за ночь стал звездой соцсетей. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на очередной ляп российской пропаганды, которая сообщила накануне, что якобы по запросу украинской стороны Черноморнефтегаз приступил к поставкам газа в город Геническ по приказу Путина.
По данным российских СМИ, про газ у лидера РФ якобы попросил лично мэр приморского города Александр Тулупов. Но впоследствии глава Нафтогаза Андрей Коболев опроверг сообщения о поставке российского газа в Геническ и назвал их "фейком" российской пропаганды. Юзеры живо высмеяли всю абсурдность ситуации и сделали из Тулупова нового "Чака Норриса". Геническ слезам не верит

Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/tsikavinki/kruche-chem-chak-norris-yuzery-bezumno-trollyat-propagandu-rf-cherez-postavki-gaza-v-genichesk-555861.html

Мы, разумеется, можем сейчас закрыть кран так же, как и открыли. Легко. И да, пусть они там долбятся в холодные батареи и год, и два - и столько, сколько Киев будет решать архисложный вопрос о прокладке своей трубы от Мелитополя.

Но ситуация не так проста

И, наверно, надо ещё раз пояснить про схему поставки газа.
Газ в Геническ поставляет частная компания "Пласт", разрабатывающая Стрелковое месторождение. Это важно - не "Нафтогаз", а частники. И контракт на поставку газа заключается с ними, а они продают Геническу и району, поэтому "Нафтогаз" действительно имеет полное право публично заявить, что ничего у нас не покупает.
На самом деле "Пласт" мог и сам тихо и немедийно заключить с ЧНГ контракт и Геническ бы ничего не заметил.
Но
Это вразрез политике Киева и за такие выверты могут и месторождение забрать. Поэтому разыграли по другому - люди написали письмо Аксёнову, "Пласт" под давлением общественности и угрозой гуманитарной катастрофы заключил контракт, "Нафтогаз" открестился, мэр открестился, люди с газом, мы проявили доброту, Киев помахал шашкой, в общем все поимели политические дивиденды и деньги.
А истерика со стороны Украины то такое, уже и не смешно и не удивительно...

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel