?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bredikhinav в На Петре и шапка горит: отказавшись от «АТО», Порошенко объявил войну РФ
604c4c859ba5.jpgПолитолог Антон Бредихин рассказал "ПолитЭксперту" о ситуации вокруг заявлений об отмене АТО.

«Чудные дела» на Украине с каждым днем только преумножаются. Одним выступлением в Острожской академии в Ровенской области президент Украины Петр Порошенко лишил права своих полевых командиров именоваться «героями АТО». Ведь антитеррористической операции на самом деле и нет.

«У нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия Российской Федерации против независимого суверенного нашего государства. Когда я был избран президентом, об этом еще очень стыдливо говорили. И ключевая моя задача была, чтобы это признал мир – факт агрессии», — заявил украинский президент.

А это значит, что подписанный два с половиной года указ и.о. президента Александра Турчинова на самом деле не имеет юридических основ. Если быть точнее, то он ошибочен.

Или кто-то на Банковой на пьяную голову перепутал врага и начал войну против собственного народа? Значит, гибель тысяч ополченцев и мирных жителей Донбасса была напрасна? Выходит, что да. Украинские военные, по приказу из Киева, что-то путали и стреляли не по тем. Конечно, исходя из подобной позиции, некоторые все же вели российско-украинскую войну. Например, приграничные населенные пункты Ростовской области г. Донецк, г. Гуково, с. Марфино, х. Примиусский, х. Васецкий неоднократно были обстреляны украинскими орудиями. Есть и погибшие.

В случае, если слова Порошенко обретут нормативно-правовое значение, то нам видится два последствия.

Во-первых, украинский президент объявил Российской Федерации войну. Данное заявление было сделано не рядовым народным депутатом, многие из которых всячески накручивают себе политические очки, а лидером страны, имеющим на то полное право. Если совсем недавно он сидел за одним столом переговоров в Берлине с российским лидером Владимиром Путиным и вел с ним диалог, то и от нынешних слов Петр Порошенко отказываться также не может.

Их можно рассматривать в качестве логичного продолжения неоднократных попыток проведения диверсионных операций в российском Крыму. Верно ли он оценил украинские военные силы в случае полномасштабной войны с Российской Федерацией? Придут ли на помощь западные союзники? Тут Порошенко, по всей видимости, совсем не думал. Или, с трудом отходя от стакана, не представляет действительной ситуации в мире.

Во-вторых, украинский лидер отменяет Минские соглашения. Ведя войну в Донбассе с Российской Федерацией, он тем самым отказывает в предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) и тем более не признает их фактической независимости. И с ними он, кстати, не ведет военных действий. Их просто не замечает. Ну что ж, в таком случае народным лидерам ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому следует спешно проводить референдумы о вхождении народных республик в состав Российской Федерации. Киеву будет нечего сказать. Он уже признал этот факт.
Антон Викторович Бредихин

кандидат исторических наук,
старший научный сотрудник Центра политологических исследований ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»,
научный сотрудник Центра проблем развития и модернизации ФГБУН «Национальный институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук»

Оригинал взят у bredikhinav в На Петре и шапка горит: отказавшись от «АТО», Порошенко объявил войну РФ


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel