?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непризнанная война

Оригинал взят у denyaleto в Непризнанная война
Этот пост начну с новости о том, что в результате очередного артиллерийского обстрела Донецкой Народной Республики украинской армией погибла девочка. Обстрелу подверглась Макеевка, город-спутник Донецка.

«В Макеевке прилеты К-7 (Черемушки) в жилые дома есть раненые и возможно жертвы! Там и скорые и полиция и МЧС в общем все по тревоге...

- на К-7 газовая труба горит (с последующем взрывом трубы)

- попало на Эльбрусе в 3 этажку, шифера дафига

- К7 все у нас, попало в 10 дом (4 подъезд)

- несколько прилетов в район 32 зоны, близ жилых массивов.

- На к7 пер.Газетный прилетело в жилой дом #7 ,там пожар есть пострадавшие

- погибли 2 человека, ранения получили 3 мирных жителей

- Прилет в жилой дом ул.Героев Сталинграда 73/40, между крышей и 3-м этажом.Жертв вроде нет»,
— сказано в сообщении.

Это было одно из первых сообщений. После стали поступать сообщения о пострадавших.
"ПРИ ОБСТРЕЛЕ МАКЕЕВКИ ПОГИБЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА И ТРОЕ ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕБЕНОК

Два человека погибли в результате обстрела донецкой Макеевки, заявили в четверг РИА Новости врачи скорой помощи. Ранее представитель администрации Макеевки сообщил, что украинские силовики обстреляли из артиллерии жилые массивы города.

"По предварительным данным, в результате обстрела двое погибших и пятеро пострадавших, в том числе ранен один ребенок. Бригады скорой продолжают работать на месте", — сказали медики.

Еще одно попадание зафиксировано по адресу Строителей, 10, где проживает семья с ребенком.
«Отец погиб, девочка — ранение лица, мать в шоковом состоянии», — уточнили в Министерстве обороны".

После стало известно, что раненная девочка скончалась в карете скорой помощи. Врачи не смогли спасти жизнь ребенку.

Параллельно с сообщениями об обстрелах жилых кварталов Макеевки, приходит информация с фронта. Практически на всех участках соприкосновения сторон замечена активизация боевых действий.

"18:24 ЯБП-бой,уже больше часа-как всегда-тяжелое
18:26 не спокойно на южном направлении фронта-пока не критично-Сартана шумит
18:53 на данный момент арт дуэль АП-Спартак-ЯБП
",- значилось в сводках.

Это лишь часть информации, которая поступает и обновляется ежеминутно.
«По факту обстрела города Макеевка и обострения военной ситуации Донецкая Народная Республика инициировала внеочередную встречу Контактной Группы в режиме видеоконференции в течение ближайших 24 часов, что предусмотрено дополнением к Комплексу мер»,- заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

Вечер сегодня жуткий. Многие осознали, что отвыкли уже от шумных вечеров. Большинство районов в Донецке привыкли засыпать в тишине, а Макеевка и вовсе не так часто была фигурантом сводок. Когда около 19:00 я услышал первые "прилёты" я подумал, что идёт бой в промзоне и обстреляна Ясиноватая, но снаряды ВСУ поразили Макеевку, которую многие считали тыловой.

***

Дальше будут эмоции. Я буду говорить, как дончанин, который устал быть безмолвным свидетелем убийств моих сограждан. Тяжело наблюдать за происходящим. Информационное поле полностью перешло на Сирию. Войну замечают только в Алеппо. Мы с этим смирились. Никто в ДНР и ЛНР не хочет быть фигурантом новостных сюжетов, но нашу войну не замечают. Мировое сообщество её не признает. Нет войны. Есть локальный конфликт. "АТО". "Перемирие". Да что угодно, но только не войны. Мы непризнанные люди, потому что живем в непризнанной Республике. Если непризнанные, то и замечать циничных убийств макеевчан, дончан, горловчан не нужно. Это же не люди. Сепаратисты.

Западу куда важнее реформы на украине, в которые вкладывают огромные деньги, а они куда-то пропадают. Намного интереснее обсудить поездку Савченко в Москву, где судят преступников из ОУН-УПА, которые убивали российских военных в Чечне. Украинские информационные ресурсы и вовсе ослепли. Они обсуждают гаджеты от яблочной компании, будущее Евровидение, и как научить экономить украинцев на их минимальных потребностях, чтоб те не вышли бунтовать против новых тарифов и новой украинской власти. Но я уверен, что скоро появятся сюжеты. ЖурналЫсты расскажут украинцам, что обстрел совпал с "вторгненням гумконвою", что в белых камазах привезли боеприпасы для "бойовыкив" и поэтому маленькая 6-летняя девочка погибла в скорой так и не добравшись до больницы. Украинцы поверят. Так же, как они верили в самообстрелы раньше. Что сейчас изменилось? Ничего. Градус цинизма поднялся. Он просто зашкаливает.

Минские соглашения- единственный способ мирного урегулирования конфликта. Никто в Донбассе не верит в это. Сегодняшний вечер стал очередным тому доказательством- войну на Донбассе мирно решить не удастся. "Худой" мир забирает жизни невинных так же, как хорошая война. Только этот мир не даёт решения проблемы. Он её лишь усугубляет.

Украина давно перешла к террористическим методам ведения боевых действий. Как-то раз Владимир Путин сказал: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно."

Может быть пришло время мочить?...


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel