?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Донбасс и сранцы. Всё по новой …
Оригинал взят у sokura в Донбасс и сранцы. Всё по новой …
Оригинал взят у insider_dnr в Донбасс и сранцы. Всё по новой …
Оригинал взят у politolog_k в Донбасс и сланцы. Всё по новой …



В самом начале нашей войны меня нередко спрашивали: почему все началось со Славянска. Версии тогда ходили самые разнообразные. Мол и название подходящее, и это «врата Донбасса», и много всякой прочей хрени рассказывалось. На самом деле, все было немного проще.

Пока Донбасс неторопливо раскачивался и соображал, страшен или нет постмайданный Киев (элита, в принципе, готова была принять и такой Киев), жители Славянска и его окрестностей уже были раскачаны донельзя. Конкретно – «сланцевой революцией» и попытками компании Shell начать бурение на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области).


В Славянске уже полгода к тому моменту шли акции протеста, а перепуганный опасной перспективой отравления земли народ, прекрасно научился штурмовать исполкомы и администрации, захватывая и удерживая административные здания.

Нынешняя власть несется вприпрыжку по старым граблям. Новая голландская компания решила рискнуть 200 миллионами долларов и продолжить дело Shell.

Компания Yuzgas B.V. (Нидерланды), победившая в конкурсе на инвестора для реализации соглашения о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл.), обязалась на первом пятилетнем этапе СРП вложить в геологическое изучение $200 млн.

«В том числе в первом году это $20-30 млн», – сообщил директор ООО «Надра Юзовская» Виктор Назаркевич. Он добавил, что Yuzgas, основанная фондом прямых инвестиций Emerstone Energy, который предоставил гарантию на $200 млн, также обязалась пробурить первую скважину уже в первом году.

Назаркевич отметил, что предложение других участников были существенно хуже: дочка нефтетрейдера Vitol «Балкаш2 – $10 млн, а Burisma Holdings – 2,7 млрд грн (эквивалент $108 млн).

Кстати, если вам интересно, «Надра Юзовская» контролировалась Сашей Януковичем. Теперь этот актив, как и другие активы, перешли к новой «Семье» - Порошенко.

Что принципиально изменилось для людей? Теперь на их протесты власть будет «класть» с высокой горки. Любые акции и демонстрации по препятствованию добычи сланцев будут расценены, как игра на руку «агрессору», и препятствование обретению «энергетической независимости» Украиной. Со всеми вытекающими последствиями.


Так что, дорогие земляки, вы там держитесь, и дальше выражайте покорность пришедшим на вашу землю хозяевам. Им-то в Донбассе не жить.



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel