?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Не сегодня-завтра Надежду Савченко убьют.
.
Принципиально обхожу стороной эту персону. Но здесь смолчать не получается.

Оригинал взят у ogbors в Не сегодня-завтра Надежду Савченко убьют.


Надежда Савченко продолжает шокировать Украину своими заявлениями, которые вызвали бы симпатию и одобрение в любой нормальной стране.
Но сегодняшняя Украина - это НЕ нормальная страна.
Одна часть хохлов доведена до термальной стадии безумия, дебильной пропагандой и тотальной промывкой мозгов.
Другая часть вынуждена молчать из страха за свою жизнь.
Когда-то для того чтобы посмеяться - русские люди посещали северокорейские сайты.
Сегодня северных корейцев очень сильно оттеснили в сторону бандеровцы. После посещения блогов некоторых свидомых, а также после просмотра некоторых укротелепередач - северные корейцы начинают казаться вполне себе адекватными, вменяемыми, трезвомыслящими людьми...


При этом бандеровская верхушка состоит вовсе не из таких уж лохов. Нет!
Лохи - это само стадо. То бишь, народ Украины.


А заправляют стадом аферисты и жулики, которые в общем-то всё понимают. Их устраивает происходящее, потому что именно сегодняшние реалии позволяют пастухам наживаться, стричь овечек как угодно, сдирая шкуру вместе с шерстью.
А для того чтобы лохи не вздумали умнеть - они отрезаны от правдивой информации.
Тот кто пытается информационную блокаду нарушать, просто-напросто отстреливается, или взрывается невзначай.

И вот Надежда Савченко выдала вчера очередной перл - она сделала заявление в том духе, что пожалуй перед жителями Донбасса следовало бы извиниться...


Вообще-то ничего нового она не сказала. Это и так изначально было понятно, что войны в Донбассе можно было бы избежать, если бы Киев поменьше дурковал.
Жители Донбасса просили всего о двух вещах: Во-первых дать статус государственного русскому языку (хотя бы не на территории всей Украины, а только в восточных областях), а во-вторых дозволить им выбирать собственных губернаторов из числа местных уроженцев (пусть даже без федерализации как таковой). И - всё!
Ничего сногсшибательного в этих требованиях не было.
Более того, новое украинское правительство САМО должно было сделать это - даже если бы жители Донбасса и не требовали подобного.
Именно так должна была поступить страна, которая просится в Европу.
Для Европы двуязычие и трёхъязычие - это норма жизни.
Например в Финляндии два государственных языка - финский и шведский. Это при том, что шведов там не так уж и много, и все они владеют финским языком.
Даже в крохотной Андорре, которую всю можно обозреть с высокой горы - три государственных языка: испанский, французский и каталанский.
В небольшой Швейцарии, которая по площади меньше одной Московской области - раньше было три государственных языка: немецкий, французский и итальянский. Потом швейцарцы вспомнили, что у них в некоторых отдалённых горных деревнях проживает крохотный народец - ретороманцы. Это остатки коренного населения, обитавшего в Альпах до Великого  переселения народов. И хотя все ретороманцы владели одним из трёх государственных языков - в стране ввели четвёртый государственный язык, ретороманский.

Так что хохлы, если они всерьёз вообразили себя европейцами - должны были сами, без особых напоминаний, сделать русский вторым государственным языком. Тем более что буквально всё, что можно назвать цивилизацией, на Украине создано русскими руками и русскими мозгами. Украинцев вполне можно сравнить с неграми, которые любят жаловаться на гадких белых колонизаторов, но при этом сами способны только проедать и просирать то, что создано колонизаторами.
И что может быть криминального в том, чтобы население восточных областей само выбирало себе губернаторов?..

Я ни для кого не открываю Америку. И без меня всем разумным людям понятно, что если бы майданутые проявили толику здравого смысла - не только Донбасс, но и Крым, до сих пор оставались бы в составе Украины.

Однако американцы не для того замутили на Украине переворот, чтобы просто тихо-мирно поменять одних туземных князьков на других.
И вашингтонскому обкому, и его шестёркам пришедшим к власти в Киеве - нужна была именно война, именно кровь.
Поэтому Крым был выпихнут из Украины - буквально пинками.
Россия ни у кого не отнимала Крым. Ни о какой оккупации говорить не приходится.
Найдите на карте мира крохотную Гренаду - островок, затерянный между Карибским морем и открытым Атлантическим океаном.
Представьте себе, когда американцы оккупировали это карликовое государство - они встретили сопротивление и понесли потери. Всему человечеству было видно и понятно, что там имела место именно оккупация.
А про оккупацию Крыма русскими - и говорить-то смешно.
Не надо кивать на российские войска, присутствовавшие в Крыму. Они присутствовали там ЛЕГАЛЬНО, на протяжении многих лет. Ведь на полуострове всегда были  расположены российские базы.
На Кубе, между прочим - тоже присутствует американская база Гуантанамо. Ну и что?..
Вопрос не в том, присутствуют войска, или нет - а в том, что конкретно они делают.
В Крыму российские войска не делали практически ничего. Они именно ПРИСУТСТВОВАЛИ, никого не трогая - отчего даже выражение родилось: "вежливые люди".

Крым, повторяю - был выпихнут в Россию. Искусственно.

Ведь учтите: формальное отделение - это только первый шаг.
Оно само по себе мало что значило бы, если бы Крым оставался в транспортной, водной, продовольственной, энергетической зависимости от Украины.
Но в том-то и дело, что вытолкнув Крым в Россию сначала в административном плане - Киев планомерно и неотступно продолжал обрубать все связи между Украиной и полуостровом.
Именно бандеровцы, а вовсе не Путин, собственными руками, шаг за шагом, покончили с зависимостью Крыма от украинского транспорта, продовольствия, электроэнергии и воды.
Когда российское правительство организовывало паромную переправу в Крым, когда активно строился энергомост и решалась продовольственно-водная проблема - Кремль тем самым всего лишь делал то, что должен был делать. У него не было выбора. Он обязан был спасать новых российских граждан.
Когда украинцы обрубали все связи Украины с Крымом - они тем самым вполне осмысленно выгоняли Крым из Украины. У них-то как раз был выбор. И они его сделали. Выбор в пользу отделения Украины от Крыма.

Вот точно так же, из Украины выпихивался Донбасс.

Никакая Россия Донбасс не оккупировала. И сам Донбасс никуда не уходил.
Я приведу такой  пример: когда боевики во главе с Ляшко приехали захватывать Мариуполь (второй по величине город Донбасса, с которым потягается далеко не каждый областной центр в России), их (боевиков этих) было порядка 700 человек. То есть - меньше тысячи. И приехали они не на танках, и не на броневиках - а на Камазах. То есть - на грузовиках.
И в этом большом городе, крупном промышленном центре, который мог бы в принципе просто порвать боевиков в клочья - они не встретили никакого сопротивления. Потому что защищали город, порядка 130 ополченцев. И были ли среди этих ополченцев жители самого  Мариуполя - ещё вопрос.
В виду явного неравенства сил - ополченцы просто ушли из города. Спокойно ушли - они ещё за 8 часов до подъезда боевиков знали об их приближении.
Этот пример ясно и чётко свидетельствует о том, что в Донбассе было не так уж много людей, искренне ненавидевших Украину и готовых взяться за оружие для борьбы против новой киевской власти.
Но потом, когда бандеровцы стали расстреливать из орудий жилые кварталы городов Донбасса, когда появились тысячи жертв, среди которых были и женщины, и старики, и дети - естественно, появилась ответная ненависть.
И вот тогда, постепенно, началась реальная Гражданская война.
Эта война приносит баснословные доходы тем, кто на ней наживается. Эта война позволяет списывать на себя все глупости и недостатки современных украинских рулевых. Эта война обогатила (и продолжает обогащать) современную украинскую "элиту". Эта война соответствует планам вашингтонского обкома, который пытается руками подконтрольных ему бандеровцев, создавать проблемы для России (потери среди бандеровских шестёрок, Вашингтон, разумеется, не интересуют).

И вдруг находится человек, который кажется всерьёз хочет покончить с этой войной, который говорит что ради завершения Гражданской войны - можно было бы и извиниться перед жителями Донбасса.

Это конечно очень здравая, разумная мысль.
Это то, что лежит на поверхности.

Но задумывалась ли Надежда Савченко над тем, кому она переходит дорогу, делая вслух, на ТВ, такие заявления?
Понимает ли эта женщина, что окончание войны, будет означать прекращение обогащения тех, кто на войне наживается?
Осознаёт ли она, что ломает планы очень серьёзным людям - не только в Киеве, но и в Вашингтоне?..

На Украине убивают и за меньшее.
Надо удивляться тому, что Савченко до сих пор ещё жива.
Но есть такое подозрение, что осталось ей недолго...


+ Оригинал взят у shurabalaganoff в Не враги, а противник
Оригинал взят у yurasumy в Не враги, а противник




Последний, от кого я слышал похожие слова, был Алексей Мозговой. И вот снова прочел нечто подобное. Честно говоря, даже год назад ни за что бы не поверил что именно этот человек станет говорить подобное:

"Да и ополченцы зверями не были. Они тоже люди, тоже украинцы! Если правду сказать, то с половиной из них я бы с большим желанием в бой пошла плечом к плечу, чем с половиной из наших! Человеческий фактор. И не враги они нам, а противники, и это - большая разница".

Надежда Савченко. "Сильное имя Надежда". Глава "Плен".

Комментарий. Как же все быстро понелось. Прямо с места и в галоп. Такие быстрые трансформации опасны для неокрепших умов и чреваты большими потрясениями в обществе.



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel