?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Донбасс-Россия!

Оригинал взят у malorossijanin в Захарченко и Плотницкий. Мы - Россия.
Оригинал взят у sokura в Захарченко и Плотницкий. Мы - Россия.
Оригинал взят у kerzak_1 в Захарченко и Плотницкий. Мы - Россия.
Плотницкий назвал жителей Донбасса составной частью российского народа
Российский народ  и жители Донбасса, как его составная часть, оказались не готовы к новой войне, развязанной вероломными агрессорами в его отношении. А оказался не готов по причине того, что привык жить по совести и чести. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, обращаясь к согражданам в честь годовщины начала Великой Отечественной войны.
Обращение лидера ЛНР распространил ЛИЦ.
"Для нас день 22 июня давно стал исторической датой из жизни наших дедов и прадедов. Однако события 2014 – 2015 гг. показали, что история – повторяется", - отметил политик.
Плотницкий напомнил, что враг напал вероломно и борьба еще не окончена.
"Как в далёком 1941 г., враг напал вероломно и поначалу его нашествие было победным, принеся нам много утрат, разрушений и ран, которые не зажили до сих пор. Потребовалось невероятное напряжение всех сил и наше героическое единство, чтобы отразить этот натиск. Но наш 1945 год ещё впереди", - добавил он.
"Почему мы в который раз оказались не готовы к войне, агрессии, чужой подлости? Потому что многонациональный российский народ и Донбасс, как его составная часть, старается жить по совести, выше всего ценит справедливость, по-доброму относится к людям. Это соответствует законам Божеским и человеческим, того же мы ждём от окружающего мира.
К сожалению, вокруг нас существует немало разрушительных сил, которые руководствуются совершенно иными принципами: успех и нажива любой ценой, презрение к правде и человеческой жизни... Именно они разжигают конфликты и войны", - отметил Игорь Плотницкий.
"Мы сильны и едины и мы победим! А такие трагические даты, как 22 июня 1941 г., так же, как и 2 мая и 2 июня 2014 г., – надо помнить, чтобы не повторить прежних ошибок", - резюмировал он.


Захарченко отказался именовать Донбасс частью Украины и назвал своей родиной Россию

Лидер ДНР Александр Захарченко отказался идентифицировать Донбасс с Украиной. Донбасс это Донбасс, который всегда оставался русским,  считает глава ДНР. Об этом политик заявил в ходе онлайн общения с жителями Киева, отвечая на вопрос "Донбасс это Украина?".
"Донбасс – это Донбасс. За свою историю наша территория побывала в составе разных государств, но Донбасс всегда оставался русским", - лаконично заметил в ответ Захарченко.
Позже политик заявил, что считает своей Родиной Россию в концептуальном значении Русского мира.
"Родина для меня – Россия. Специально подчеркну, что речь не о Российской Федерации как государстве, и не об СССР, и даже не о Российской Империи. Россия – это не только пространство и география, это – духовное понятие.
Кстати, именно это духовное понятие лежит в основе концепции Русского Мира. Некоторые недалёкие иностранцы подозревают концепцию Русского Мира в агрессивности. Это чушь. Суть этой концепции не в экспансии, а, наоборот, в собирании всех людей доброй воли, которые разделяют основные, традиционные по своей сути ценности Русского Мира", - сказал Захарченко, комментируя поступивший вопрос, звучавший как "Отечество, как и родителей, не выбирают. Лично я не смог променять Родину в СССР на «самостійну Україну». Что для Вас Родина?".



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel