?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anti_fascist1 в Пикет против антисемейных законопроектов в Санкт-Петербурге


Пикет против принятия законопроектов (№ 953369−6 и № 953398−6) прошел 20 июня Санкт-Петербурге.  Пикетчики стоят между Медным всадником и зданием Сената по адресу Сенатская площадь, дом 1. В здании располагается Конституционный суд РФ. Пикеты в этом месте проводят 4 сменяющих друг-друга активиста РВС. Сменный пикет-эстафета проходит с 11 до 18 часов. Рядом со входом в Конституционный суд пикетировать нежелательно (сообщили служащие полиции), поэтому пикет расположен на противоположной от здания стороне улицы.

Никто из немногочисленных прохожих не знал о законопроекте, дискриминирующем семью.

Большинство из них заинтересовывались описанием текущей ситуации и благодарили за информацию. Самые заинтересовавшиеся спросили, кто именно продвигает законопроект (Павел Крашенинников), и сказали, что будут следить за ситуацией на сайтах РВС и Регнум. Неудивительно, что никто не знает о законопроекте — дискриминирующие семью поправки были приняты тихой сапой между 1-м и 2-м чтениями. Важно, что РВС поднимает общественность против подобных законотворческих инициатив.

Нет единого мнения о том, позволительны ли телесные наказания в семье, но есть почти полное единодушие в том, что законопроект в текущей редакции именно дискриминирует семью. Все вошедшие в беседу прохожие задавали вопрос: «А вы подписи собираете?». Т.е. в народе существует живое понимание того, что на власть можно воздействовать. Мы и организовываем воздействие. Разговорившиеся  прохожие желали нам удачи.

Госдума 21 июня 2016 г. в третьем чтении может принять законы, криминализирующие основную опору государства – семью. Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам!

В связи с этим, активисты общероссийской организации защиты семьи «РВС» выходят на одиночные пикеты  против принятия этих двух законопроектов (№ 953369−6 и № 953398−6).
Общественники планируют  проинформировать москвичей о предлагающихся неслыханных «нормах», которые, без преувеличения, станут  инструментом для карательных действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей.

Подробнее об этих законопроектах читайте по ссылке.



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel