?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Новые чудеса, новые союзники, старые враги

Вчера посмотрел вторую часть "Иллюзии обмана". Давно ждал этот фильм, собственно, как только трейлер увидел, так и начал трепетно ждать на краешке стула. Потому как на фоне общего кино-декаданса этот фильм - что-то типа последнего оплота. Первая часть, вышедшая в 2013 году, заставила меня пищать от восторга. Это было свежо, небанально, зрелищно. Тут был и талантливый звёздный каст (один Вуди Харрельсон чего стоит), и трюки на грани фантастики, и остроумные диалоги. В общем, всё по-красоте.

Во второй части сменился режиссёр. На смену французу Луи Летерье пришёл старый-добрый Джон М. Чу, известный любителям франшизы "Шаг вперёд". Со сменой режиссёра изменился и стиль. Зрелищность, может, и осталась на уровне, и её даже стало больше, но флёр был уже не тот. Ммм..., даже не знаю, какое сравнение придумать, чтобы донести до вас разницу в ощущениях. Во! Если первый фильм заходил, как холодное белое вино, с лёгкость и изяществом, то второй больше похож на негрони, мощный и напористый.

Экшена много, логики чуть поменьше. Если не спойлерить, скажу лишь, что кто-то из старых противников оказывается верен себе, а кто-то показывает себя с совершенно неожиданной стороны (и это, кстати, рушит к хуям всю логику картины).

По поводу Гарри Поттера в роли главного злодея - это пиздец, товарищи. Он до конца своих дней теперь будет играть припизднутых богатых извращенцев? Надеюсь что нет. Но, если перед актёром стояла цель внушить отвращение, то он с ней вполне справился.

Мне очень понравился трюк с дождём, отданный на откуп Дэниелу Атласу. Когда только вышел трейлер, я смотрел и думал "Да вы, мать вашу, прикалываетесь! Замерший на месте дождь?!"

Основным недостатком фильма для меня стало то, что не все трюки объясняются зрителю. Ведь в первом фильме именно на раскрытии секрета и держался весь интерес. Ты смотришь трюк, охреневаешь, ничего не понимаешь, и до конца фильма пытаешься угадать, как это сделано. Потом тебе рассказывают, как это сделано, ты понимаешь, что ни разу не угадал, и охреневаешь ещё больше (в самом позитивном смысле этого слова). Во второй части решили сделать фифти-фифти. Половину объяснили, а половину так оставили, хрен бы с ней.

Кстати, на гифке ниже карточный трюк из первой части. Спорим, я знаю, какую карту вы загадали. Ведь я сам загадал такую же.


Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel