?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у svetlanasuhova в НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток
Оригинал взят у rcross в НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток
Оригинал взят у roman_n в НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток
....нынешние политики США и Западной Европы отрицают, что их предшественники вообще давали Москве какие-то обещания. Говорят, что это «российская ложь и пропаганда».

Например, самое свежее - экс-посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что не было никаких обещаний Запада о нерасширении НАТО.

- Это утверждение - полный вымысел. Мой опыт общения с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно все зафиксировать... - говорит Макфол.

А пресс-служба НАТО вовсе опубликовала официальное «опровержение» на своем сайте:

«Российские официальные лица утверждают, что представители США и Германии обещали в 1990 году не расширять НАТО в Центральной и Восточной Европе, не строить военную инфраструктуру у российских границ или размещать там войска на постоянной основе. Такого обещания никогда не было, и подтвердить российские заявления не представляется возможным.»

Что ж, если НАТО настолько завралось, его придется окунуть лицом в собственные же обещания.

«Комсомолка» нашла задокументированные (!) свидетельства, доказывающие, что представители НАТО действительно давали клятв Горбачёву не расширять свой блок на Восток.

Уж их то ни Макфол, ни Обама, ни генералы и клерки НАТО не смогут опровергнуть.

Итак:

АРХИВЫ ПОМНЯТ ВСЕ

1. Обещания министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера от 31 января 1990 года зафиксированы на видео-записи немецкого телеканала.

- Мы договорились (с руководством СССР), что территория НАТО не будет расширяться на Восток, - четко произносит Геншер. - Это, кстати говоря, касается не только ГДР, которую мы не хотим просто так захватить. Расширения НАТО не будет вообще нигде!



2. Кстати, пресс-служба НАТО, доказывающая сегодня, что никаких обещаний не было, может открыть … архив своего же официального сайта и обнаружить стенограмму выступления в Брюсселе Генсека блока Манфреда Вёрнера от 17 мая 1990 года.

- Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за территорией ФРГ дает Советскому Союзу прямые гарантии безопасности, - приводятся слова Вернера на сайте альянса.

Вы слышите? Генсек НАТО говорил о гарантиях не размещения войск альянса дальше территории Германии. О гарантиях!

3. Если Западу не достаточно этих доказательств, обратимся к нашим американским коллегам из The Los Angeles Times. Накануне Варшавского саммита НАТО журналисты из США изучили архивы. И откапали рукописные записи Госсекретаря США Джеймса Бейкера, сделанные им во время переговоров с Горбачёвым в 1990 году:

- Сфера полномочий НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток, — написал Бейкер.

Можно даже провести графологическую экспертизу. Она наверняка докажет — подлинность этих обещаний.

4. И этого тоже недостаточно? Хорошо. Открываем книгу спецсоветника Госсекретаря США по постсоветскому пространству Строуба Тэлботта и американского политолога Майкла Бешлосса. Там опубликованы протоколы соглашений Горбачёва с американскими представителями. Среди них - обязательства министра обороны США Роберта Макнамара (теперь уже бывшего, конечно) не расширять НАТО в сторону Москвы:

- Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии, - это слова Макнамара.

Господа дорогие, это уже протоколы! Это обязательства, господа!

Получается, сегодняшнее нахождение НАТО на территории Прибалтики, Польши, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии — это нарушение всех гарантий и обязательств. Которые зафиксированы в протоколах, в рукописных, электронных и видео-документах.

А если США, Германия и НАТО так легко, наплевательски растаптывают свои же клятвы и гарантии, да еще утверждая на чистом глазу, что их просто никогда не было, то о чем можно с такими политиками и генералами договариваться?

Раньше людей, не держащих свое слово, не платящих по своим гарантиям, просто выталкивали взащей из приличного общества. А куда их выталкивать сегодня? Ведь получается, что приличное общество сузилось до территории, не входящей в НАТО.
НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel