?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lat_elenka в Ополченец «Рэм» в застенках украинского гестапо: требуется помощь. Укропы дома без обмена
История ополченца Сергея (позывной «Рэм») - к сожалению, одна из многих подобных историй в этой войне. Войне грязной, предательской и подлой, войне сговоров и договорняков.
Май четырнадцатого года заставил Сергея, как и многих людей с чистой совестью, пойти защищать родную землю от бандеровской чумы. Жаркое лето на передовой, участие в самых адских замесах, а потом...
Осенью четырнадцатого Сергей попал в плен. Несколько месяцев спустя других обменяли, а Сергея, уже привезенного на обмен вместе с другими, единственного из всех вернули обратно. Видимо, тот, кто его тогда слил укропам, договорился с ними и теперь.
Собственно, о Сергее уже писал полгода назад его друг и сослуживец, с которым воевали плечом к плечу.
Обратите внимание на комментарии - это писали люди военные, которые знали, о чем говорят. В свое время пленных укропов девать было некуда, но - теперь они все дома. Без обмена. Наших же парней из плена было решено не вытаскивать. Так, во всяком случае, им негласно объявили.
Сейчас он находится в одной из западноукраинских крытых зон с ужасными условиями. Ему дали срок 9 лет, и можно только догадываться, каково ему и остальным осужденным ребятам приходится там, среди уголовников-свидомитов...
Родной город Сергея оккупирован, и его жена с ребенком вынуждена была перебраться к родителям в Донецк, где однажды при обстреле "Градами" погибла ее мать (ее буквально разорвало на куски, оторвало ноги), а сама она была контужена.
Но самым мерзким было не это. Несчастная женщина не оставляла надежды освободить своего мужа, она долго и безуспешно пыталась пробиться на прием к Дарье Морозовой. Это редко кому удается, но однажды при помощи знакомых ей удалось записаться на прием. Но когда женщина пришла в назначенное время, Дарья Морозова перед самым ее носом спешно уехала.
Но жена Сергея не сдалась, и на такси гонялась за ней по всему Донецку. А когда в конце концов поймала, Морозова приветливо ей улыбнулась и пообещала помочь. Даже дала номер телефона.
Только по этому номеру так ни разу и не взяли трубку. И попасть к Морозовой на прием бедной женщине больше и не удалось. Попадала к помощникам, которые смотрели на нее как на идиотку. В самом деле - они-то уж хорошо знали, что Морозова в лучшем случае дает сладкие обещания, которые не собирается выполнять, поэтому женщина, столь настырно добивающаяся с ней встречи, и была для них дурочкой.
Приняла жену Сергея первая заместительница Морозовой, Наталья Ивановна Жигало, которая долго и сладкозвучно убеждала: мы своих не бросаем, мы следим за каждым человеком в плену, чтоб с ним ничего не сделали, направляем к каждому ОБСЕ и Красный Крест, помогаем каждому!
На вопрос, чем именно помогают, она ответить затруднилась, и в качестве помощи... отфутболила женщину в ОБСЕ. Обращайся дескать, туда, авось там помогут. И в конце концов добавила:
- Ну что ты переживаешь, найдешь себе другого!
Что тут скажешь... Бабам, меняющим мужиков в своих койках чаще, чем простыни, не понять, что значит ждать любимого человека.
В ОБСЕ жену Сергея отфутболили в Красный Крест, а там - обратно к Морозовой. Куда она, конечно, опять не смогла пробиться. Только просидела много часов в очередях, повидала много людей с аналогичными бедами, видела их слезы и выслушала множество жутких историй. И все они приходили к одному выводу - для пленных официальными властями не делается ничего. Абсолютно ничего.
На этом все и закончилось.
Это было почти год назад. Но с тех пор совершенно ничего не изменилось.
А находящимся в плену парням давно уже было негласно передано со стороны этих "аппаратов уполномоченных" - вас менять никто не будет, ждите амнистии от порошенко.
А с ополченцами первой волны, идейными патриотами, идет борьба по всем эшелонам...
Подписать петицию
http://www.novorosinform.org/articles/5723



Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel