?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у maysuryan в Как в России запрещают обижать свастику
"Вести" недавно опубликовали репортаж об антифашистских демонстрациях в Одессе в память 2 мая 2014 (ссылка — в конце поста). Обратите внимание на мутное пятно в центре кадра:


Что оно закрывает? Приглядевшись, нетрудно понять, что оно целомудренно прикрывает "недопустимое" — антифашистский плакат с перечёркнутой свастикой. Такое показывать гражданам России нельзя! Ведь это — "пропаганда фашистской символики", нарушение священных законов РФ!
Можно было бы списать это на маразм отдельных телевизионщиков, но увы — не выходит. Потому что совсем недавно Центральный суд Читы оштрафовал активиста КПРФ Николая Коновалова за распространение в соцсетях карикатур со свастикой. Это были карикатуры на руководителей Украины и Турции, где свастика присутствовала, разумеется, в целях осмеяния и принижения "нацистской символики". Но — нельзя!
А ещё тоже совсем недавно Краснодарский краевой суд оштрафовал гражданку Юлию Усач за публикацию в соцсетях советских карикатур художников Кукрыниксов 40-х годов, высмеивающих фашизм. Вторая инстанция оставила решение в силе. Неправильно деды наши с нацизмом боролись, понимаете? Боролись, но демонстрировали при этом "нацистскую символику". Оскоромились, стало быть. А мы себе такого не позволим! Ни-ни!
Но почему же тогда, позвольте узнать, в те же самые дни, когда выносились эти приговоры, на государственном телеканале "Россия" отплясывали лихой фокстрот с нацистским воякой, в нацистской же форме со свастикой?

Вот как выглядел этот фокстротный нацист, и прикрывать мутным пятном свастику на его форме политическим б&ядям с того же телеканала отчего-то не пришло в голову:

И штрафовать за это никакой суд не стал. И прокуратура не возбудилась, как на картинки Кукрыниксов. То есть демонстрация свастики в целях осмеяния — ни-и-зя! В целях (будем называть вещи своими именами) телепропаганды коллаборационизма — ради бога, пожалуйста!
Ну, а когда господа Путин и Медведев возлагали цветы к могиле союзника Гитлера Маннергейма, на котором — сотни тысяч смертей ленинградцев во время блокады (финские войска под его командованием удерживали кольцо блокады), в репортажах об этом что-нибудь закрывали мутными пятнами? Ой, не было такого. И что бы следовало закрыть — букеты цветов нацистскому пособнику или — от стыда — физиономии тех, кто возлагал?..


Нет, я вовсе не хочу сказать, что судьи, которые штрафуют за антифашистские карикатуры Кукрыниксов, и хозяева телевидения, которые допускают на госканале телепропаганду с нацистским уклоном, и высшие руководители страны, которые возлагают венки нацистским союзникам типа Маннергейма — все нацисты. К сожалению, дело обстоит даже гораздо хуже... Они — клоны безголового г-на Януковича, который, конечно, не был нацистом, но, помнится, поощрял "Свободу" и прочих украинских ультраправых в своей стране, не видя в них никакой опасности. Игрался с нацизмом, как ребёнок со спичками. Допоощрялся и доигрался — едва ноги из огня унёс... А куда будут уносить ноги эти?

Источники:
О цензуре в репортаже из Одессы:
http://wyradhe.livejournal.com/460434.html

О суде над жительницей Краснодара за антифашистские рисунки Кукрыниксов:
http://www.interfax.ru/russia/501351

Profile

кот
killer_banderov
killer_banderov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel